假期生活的作文
暑假披着一身绿叶儿在暖风中跳动着走来了,骄阳似火,树木葱茏。我本还在浑浑噩噩地复习迎接期末考试,它的到来让我措手不及。我丰富多彩,乐趣无穷的假期生活正式拉开序幕。
游山玩水,返璞归真。
我们早已厌烦循规蹈矩的山路,只是踏着一个个铺好的楼梯,有什么新奇可言呢?为了刺激,我们选择了一座野山——五峰山。我们满怀期待地来到这里,它果然不负众望:青翠的树林覆盖整座山,树木茂密而高大,像原始森林一样充满诱惑和挑战,蜘蛛网随处可见,上面爬着瓶盖儿大小的蜘蛛,在树枝间穿梭,却分外隐蔽,甚至一抬头,一举手,就惊恐地发现竟与蜘蛛近在咫尺。知了没完没了地响亮叫着,把这座山装点得更加神秘。我像探险者一样小心翼翼地循着前人的足迹,拉着两旁的树枝向上攀爬。前方有一条隐隐约约的小路,像是当地村民砍柴时留下的。我有些紧张,在这样一个人迹罕至,草木茂盛的地方,甚至突然有一条蛇探出脑袋也有可能。妈妈忽然叫住我说她发现了一棵枣树和梨树,我惊喜地跑去看,这树应该是野生的,青青的小枣子,青青的小沙梨,在阳光照射下闪着点点金光,我各自摘了一个尝尝,它们都很苦涩,因为还没有成熟。我们继续向前走着,出现一条岔路口,爸爸带头领着我们先往左走,随即只听见一声沉重的响声,原来是爸爸不小心蹲倒了。我走过去看,在杂草中有一个几分米的小坑,很容易一下子坐地上。“这座山太让人胆战心惊了!”我想。我们心有余悸地再向右走,发现一片山楂果树。妈妈说:“用山楂果泡茶,可以增强食欲,开胃健脾喔!”我们欣喜地摘下一个个红彤彤的小山楂,把他们装在瓶子里。尽管树枝上长满小刺,尖锐无比,但我们仍毫不在意,乐此不彼。回到家,我才发现胳膊上和腿上都划了几道印,但我仍认为爬这座山真是趣味无穷!
勤奋学习,勇往直前。
我的假期生活多姿多彩,大概也算没有虚度。但愉快放松的假期总是短暂的,转眼间我又要投入到繁忙而充实的学习中,再见了,我的假期生活!我将以一种全新的状态去迎接下一阶段的美好!