今年寒假我和爸爸妈妈来到了考拉和袋鼠的故乡,美丽的澳大利亚。我们的第一站是澳大利亚的最大城市——悉尼。
悉尼是一座现代化的大都市,导游告诉我们:它被称为“南半球的纽约”,它的天空很蓝,人却不多!满眼望去都是绿色和当地居民各具特色的居住建筑!我们参观了高大的悉尼塔、宏伟的悉尼大桥、还有举世闻名的悉尼歌剧院。我们还去了一个特别的景点——圣玛利亚教堂,给我留下了深刻和美好的回忆! 我从来没有去过教堂,我的心中充满了憧憬!随着导游的一声:“下车喽”!只见不远处的前方有着一棵红褐色的,像城堡一样的建筑,城堡的前面还有一座漂亮的喷泉!草坪上到处是和平鸽和一种叫朱鹭的鸟类!——那就是圣玛利亚教堂! 顺着高大的榕树和桉树组成的林荫大道,我们走近了圣玛利亚教堂!教堂被掩映在绿树丛中,有尖尖的屋顶,整个建筑给人以肃穆、庄严地感觉。
它有好几扇门,可是我们围着教堂转了整整一圈才找到它唯一一扇可以让游客进出的大门,门口还站着一位肃穆的工作人员!走进教堂,映入眼帘的是一排排整齐的酒红色的椅子,每排椅子前面的地上都有一张张的垫子,这是什么呢?爸爸告诉我:这地垫是给来做弥撒的人祈祷用的..还有在教堂的两边有一间间的挂着门帘的小房子,这又是给心灵困苦的人向神父坦白心声用的接着我还看到两边高高的墙上是一幅幅由五彩玻璃组成的有关耶稣的壁画!再往前走,我的眼球被吸引在了一幅油画上:一位褐色头发的母亲怀里正抱着一个初生的小婴儿,婴儿微微张着红润的小嘴,眼睛紧紧地闭着,安静的睡在母亲的怀里!而那位母亲正慈爱的看着自己的孩子,眼神里充满了爱!这时,我的心里就好像一股暖流轻轻地流过,眼睛不自然的竟有些湿润了!这时,妈妈摸了摸我的头轻轻地对我说:“这就是父母与孩子之间最纯洁,最感人的爱”!我点了点头,想起妈妈经常对我说的话:“我对你的严格要求都是为你好,你长大就明白了”.
这时,耳畔突然响起了叮叮当当清脆的敲钟声,原来教堂的礼拜时间到了!我轻轻的走到了爸爸妈妈的,一手拉着妈妈一手拉着爸爸,轻轻的说了句:“爸爸妈妈我们走吧”!心里也小声的说着:“爸爸妈妈我爱你们!” 圣玛利亚教堂是一个神圣又充满爱的地方!它让我受到了一次爱的教育!