我的假期生活作文
光阴似箭,又是一年七月,结束了忙碌的期末考试,暑假已到来,这是无数学子一年中最期盼的时光,一学期的拼搏奋斗。终于,以一个优异的成绩画下了一个圆满的句号。
我的暑假生活平淡却又丰富繁忙,充满着各种各样的喜怒哀乐。
暑假是酸的。没有同学,没有伙伴,发现一首好听的音乐却只能自己欣赏,有了一个新鲜的话题却没有人可以听见,我只能一个人玩,一个人疯,桌面上的书一页又一页,也不知何时才能看到令人完美的结局。一个人的暑假是孤独的,却让我学会了独立。
暑假是甜的。午后的太阳炽热,来上一口巧克力冰激凌,甜味顿时在口中化开,冰凉舒适,趁着天气温和,何不来一场说走就走的旅行,去游山玩水,去领略大自然的鬼斧神工,去感受山顶的凉爽舒适,去淌入冰凉的溪水中,让身心沉醉在大自然中,让欢笑留在青山绿水间,渐渐地,我学会了珍惜。
暑假是苦的。早上,嘴里还嚼着面包片,一路跑到车站,挤上公交车,上各种各样的辅导班,一遍又一遍地超越自我,流的汗水再多,也是值得的。又或是清晨爬起,绕着巷子跑上几圈,时常腰酸背痛,也很快乐,因为我在不断突破自我。
暑假也是辣的。待在乡下,却隔三差五停电,毒辣的阳光直射地面,踩在地上,整个人如同身处蒸笼之中,繁重的作业压得我喘不过气来,作业一本又一本,已是汗流浃背,空气闷热难耐,仿佛一点就能爆炸。暑假亦是如此痛苦,但让我明白青春是什么……
青春也许是孤独,是一场旅行,是一次补课,但更是一场磨炼,让我从稚气走向成熟。
暑假,这是我们最美好的青春时光。感谢暑假时光,让我变得成熟。