我的假期生活作文
终于盼到放假了,妈妈带我和妹妹回老家。到老家第一件事我就闹着妈妈带我去刨花生。由于这个时候花生都已经收完了,我们只能到人家刨过的地里遛花生了。这可不容易了,刚开始,我左一刨,右一刨的,怎么也刨不出来。我就卸劲了,想放弃,妈妈看见了,给我做了一个试范,挖了几下就挖出两个花生,我看到挖出花生了,信心顿时倍增。就按妈妈说的方法认真挖起来,终于挖出了一个。于是我的干劲越来越大,看我的劳动成果吧(在我的快乐假期生活照里)。虽然不多,但我心里别提有多高兴了。
我还与妈妈一起去刨了红薯。与刨花生相比,刨红薯就容易多了,因为地里有很多红薯,只要找到红薯的根,在根部有一个大土堆,在这个大土堆上挖几下,下面肯定有红薯,有两个、三个的还有更多的,太好玩了。
这次回去最难忘的事就是捞鱼。我和几个小伙伴去小河里捞鱼,走到半路,碰上舅舅回家,舅舅说太危险不让我去,我非去,最后舅舅没办法,把妹妹带回了家,告诉妈妈。妈妈赶到时,我已经与小伙伴们下河了,我在河边站着,不敢去抓鱼,妈妈来了我才敢试着抓水边上的小鱼,鱼很多都快死了,我问妈妈这鱼为什么都死了呢,妈妈说:“都被脏水呛死了,因为这水已经被污染了。”妈妈还说她小时候在这条小河里能捉到很多鱼,现在的人太不注意保护环境了,所以抓到的只能是快死的鱼。
我呼吁大家以后要保护环境,让我们这些孩子能看到活蹦乱跳的鱼吧!