我的假期生活作文
我理想中的假期生活可不是乏味,无趣的,天天玩电脑玩到黑屏,看电视看到午夜,作业拖到最后几天写……我想过一个轻松,充实的假期。
这天,我趴在桌子上,吃着刚出炉的蔓越莓饼干,想:天天像这样写作业,看电视,太无聊了。要是可以去别处玩玩,该多好啊。就这样,我陷入了遐想中。
我回到了老家,来到清澈的小溪边捉田螺,先把网子里抹上面糊,放进水中,鱼儿来了之后,把网提起来,哇,好多闪闪发光的小鱼啊!我要去河边摘莲蓬,摘荷花,先找一叶渔船,坐上后划桨,前面有好多荷叶!流进荷叶中后,开始找莲蓬,那儿有个好大的啊,把它剪断了……啊!手割破了,没关系,尝一粒莲子,真好吃!清香的味道沁人心脾。我要跑到田中去剪棉花,网蝴蝶,轻轻走到蝴蝶后面,然后……用网子网它!哇,这只蝴蝶真美,青绿和果绿混合的花纹轻轻镶在翅膀上,我多想看着这只蝴蝶扑闪着翅膀划过天空的样子。夜晚,坐在地上看星空,听着蛐蛐叫;清晨,看看日出和蒙上太阳的那一层薄薄的云雾。我要在在田里挖个洞,然后爬进去,看看地下的世界。地下的世界一定很好玩,有鼹鼠在打洞,有草木的根盘绕着泥土,还有可能会看到化石呢!我要像水孩子汤姆一样去河底看看,去看看有没有亭亭玉立的仙女,巨大的虾子,有没有会唱歌的扇贝和水灵灵的荧光小鱼。
我要去其他地方看看,好好当一次吃货。我要去云南吃菠萝蜜,再坐坐水上的浮萍去深圳吃肉嫩多汁的海鲜,去海滩吹吹风。我要去日本,尝尝那里小巧玲珑的和果子,牡蛎煎饼,再看看奈良的鹿。我还要去澳洲,去尝尝那儿一米长的火腿,看看憨厚可爱的考拉……
“啊!”我摔倒了地上。原来只是场梦,不过,这就是我理想中的假期生活。