假期的生活作文
去年暑假,妈妈领我去长白山脚下、鸭绿江畔的姨姥家度假,我一到那里就被这里的景
色和生活所感染,现在想起来还意犹未尽呢。
景色如画
山村夏日的景色真美呀!
看!晨雾弥漫,山川原野披上了一层薄薄的轻纱。连绵起伏的群山翠绿翠绿的。山上长满了高大的树木,树中间点缀着一些五颜六色的花朵,地面山长着密密的野草,远远地看去,整座山就像碧玉雕成的工艺品。
山脚下,小河哗哗地流淌,河水清澈见底。水中的鱼儿欢乐地游着,小龙虾在水底悠闲地漫步。绿色的河水倒映着绿色的山,绿色的山依偎着绿色的水,组成了一幅美丽的画卷。田野里盛开着金黄色的菜花,绿油油的水稻一望无际,山坡上玉米已经有一人多高,长长的绿叶就像舞动着的彩带。
趣味生活
山村的生活真是太有趣了!
早饭后,做完作业,小姐姐们便领着我到村后的山坡上摘野果。甜甜的李子,黄黄的山梨,一串串的山葡萄味道十分鲜美。
临近中午时,我们便跑到村边的小河里游泳、摸鱼、抓龙虾。游累了,就到岸边的沙滩上晒太阳,皮肤晒得黝黑黝黑的。我们在岸边挖水渠,用石板搭成瀑布,用沙子和石头堆起一个个小沙丘,再用树条插出一片片森林来,玩得可开心了。
享受美食
山村的美食真是太丰富了。
玩累了,人也饿了,我们就到菜田里找吃的。菜田里,红红的、大大的、一串串的西红柿十分惹人喜爱,大南瓜结满地,豆角、黄瓜、茄子、辣椒挂满了枝头。
摘下一根小黄瓜,吃上一口,满口的清甜拾来一些柴禾,燃起火堆,掰来几穗大玉米,放在红红的火炭上一烤,香喷喷的气味便扑鼻而来,再烤上几只小龙虾,这可是人间少有的美味啊!吃上一顿,让你久久不能忘怀。
这个假期,我走出了大都市,享受到了不一样的乡土风情,如画的景色,趣味十足的生活,还有那让人垂涎欲滴的乡村美食。呀!真是个令人难忘的假期啊!