假期的生活作文300字
今年的假期,对我们所有人来说都是一个特别的节日。
怎么感觉有些不同呢?妈妈告诉我,有一种特别厉害的病毒,由于我们人类的无知而造成了传播和泛滥,对我们的生命造成了危害!我很害怕,妈妈安慰我并和我一起学习了如何预防和防范病毒的侵袭,妈妈教会了我怎么洗手,怎么消毒,怎么合理的锻炼呼吸道的抵抗能力,告诉我病毒并不可怕,我们的无知和恐慌最可怕,妈妈还说不要害怕是因为我们的身后有许多像妈妈一样的白衣战士在守护着我们,我感谢她们为我们的付出,我能做到的就是一定要保护好自己,尽量减少外出。
不出去的时间,我和妈妈一起制定了详细的学习计划,每天我要把自己的书写练好,练熟,还要多多学习国学知识,在这里我知道了很多祖国医药创造的奇迹,而且我还把上学期做错的数学题又重新整理了一遍,你们看看这个假期虽然不能出去玩儿,但是我把它利用的是不是很好呀?妈妈,老师,还有身后千千万万的为了我们的健康而奋斗的叔叔阿姨们,谢谢您们!
我会多多锻炼自己,一定要成为一名合格的育红小军娃!