假期的生活作文300字
这个假期我收获的很大,因为我看了很多书有:《西游记》《长腿叔叔》(我自愿看的)《城南旧事》《小公主》......
我就先介绍三个吧!
首先我阅读了四大名著里的《西游记》,这里面讲的是:师徒四人历尽千辛万苦,终于到达了灵山,取回了真经,修成了正果,这一路上的艰难险阻真是数不胜数,但他们面对困难时从不退缩,为了实现共同的理想,他们团结一致,众志成城,努力向前。最后取得了真经。
然后,我还读了《小公主》这本书。主人公莎拉,她原本是伦敦富有家庭中的女孩,在女孩学校中,她是唯一有单独房间,受老师宠爱的女孩。可是她爸爸去世,让铭钦女士得知以后,她就住阁楼、干苦活儿,饿了吃硬面包。但是,莎拉没有退缩。她的善良、坚强让她真正成为小公主。从中,我知道了遇到困难不低头,不退缩。经常帮助他人,不自私自利。
最后是林海音写的《城南旧事》它是一本自传体小说,它以朴实、纯真的笔调,描绘了20世
纪20年代,主人公小英子在北京城南经历的童年往事,为我们展现了一个孩子眼中的老北京。从中,我知道了写作来源于生活只要细心观察,你就可以写好。
这就是我假期的读书生活!