假期的生活作文
在丰富多彩的假期生活中,有趣的事情数不胜数。就像天上的繁星一般,每颗都有着耀眼的光芒。
记得有一天我和家人去亿龙水上乐园放松心情。到了那里表妹迫不及待的冲向水上乐园。可没想到跑的太快突然摔倒了。当时只有我陪在她的身边,父母都去准备午饭了,因事发突然,我见此情景也有些不知所措,可想到我是姐姐,应该有责任心,应该沉着冷静下来,所以我一边安慰着大哭的表妹,一边扶着她往回走,后来因为我的冷静,使伤口得到及时处理,妹妹的腿才没有感染。
还有一次,我独自在家攻克难题,因为做了半小时还没有成功。我不禁有些泄气,管理不住自己的情绪大发脾气,可当我想到爸爸跟我说过。不能管理脾气的人是最无能的。我就下定决心,控制情绪,调节心态,让自己慢慢平静下来,不断地思考,终于战胜了难题。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!从这件事中让我懂得了探索与坚持。
假期生活是丰富多彩的,从中我也明白了许多道理,而更多的是对新学期的向往与期待。
光阴不尽,探索不止,前方道阻且长也好,荆棘丛生也罢,只为追寻更好,更为追求自己心中的水中央。
这个假期生活,我过的十分充实。