假期的生活作文
终于盼来了我喜欢的寒假。因为这次期末考试成绩较好,我只需写一本寒假作业所以,这个假期没那么忙了。
本来订好目标决定假期出去游玩,但最近新型冠状病毒肺炎疫情猖獗,还是取消所有计划,安安分分在家过年好了。
晚上上完英语课,去超市买些东西,走到一半,我看见了一台”老古董”——一辆老式丰田皇冠,这可是一台有点年头的好家伙。嗬!它竟然有四个后视镜,仪表盘上摆满了各式的装饰物品,仿佛是一个小型展览馆。车顶和周围的车大不相同,棱角分明,看起来中规中矩。车牌照是一个粤字打头,估计是外地来探亲的。我绕着这台老古董看得专心致志,这时候妈妈在远处大声喊我,我如梦初醒般地发现他们俩已经走远了,我赶忙追过去。
因为是小年夜,晚上七点半超市还没关门闭业,真是不幸中的万幸。我们采购了不少好吃的:香肠、春卷、果冻……还有一堆水果糖。回到家,我迫不及待地打开一个,扔进嘴里,呸呸呸!一股淀粉、香精的味道,难吃死了,居然被这好看的包装给骗了,下次一定擦亮眼睛。
假期的第一天,有苦也有甜,莫道难太多,甜也在其中。
假期,我来啦!