假期的生活作文
今天是假期的第三天,我一直在乡下。早上,我和我的好朋友潘蔚开始了武器抛光项目。"这柳条很好,可以擦亮军刀."“还有这个,你可以擦亮匕首。”我们拼凑起来,潘蔚磨出了一把军刀。我磨的都是匕首,一共四把,在阳光下闪闪发光。我说:“潘蔚,我们的基地太容易被发现了!”“没错,不过最好不要让那个神出鬼没的家伙发现我们。”潘蔚说。我拿走了我的匕首。“加油,加速!”潘蔚喊道:“猪,小声点!人家都被你吸引了。”“那就跑!”我们逃进草丛三次两次,看到一个人走进基地。“该死!防守草墙被踩坏了!”“我好生气!”我们非常生气。
中午在河边找泥鳅,看到一个金黄色的壳,嘴巴裂开了。这是什么?多次阅读《昆虫世界》一书的潘蔚大叫:“这是金蝉的壳!”眼见为实!这些蝉壳经太阳照射后变成褐色坚硬的壳,但非常易碎。我下定决心去寻找蝉壳。在树下、矮树丛下、草地下,我仔细寻找,很快就找到了一袋蝉蜕壳。我太开心了!这时,草丛中出现了一只不速之客,只看到它的触角细长,身体上有黑白相间的十字纹。我们吓了一跳。这是什么怪物!潘蔚也茫然地摸了摸额头。我赶紧问我爸,他摆出一副很有见识的样子说:“这是天牛!”什么!我们吓得要死,两个人踩了一会儿,天牛被踩得粉碎.
我的假期生活真的充满了笑话,事情很奇怪!