又是一个精彩而又短暂的寒假过去了.2月19日一大清早,我兴冲冲地跑到学校和好朋友们好好团聚团聚果然,一见面大家就七嘴八舌地说开了还真有点"一日不见,如隔三秋"的味道呢!
谈论最多的还是放鞭炮了虽说我们个个都是"遵纪守法"的好少年,可是谁又能抵挡得了鞭炮烟火的诱惑呢?瞧,吴梦颖清了清嗓子首先开口了:"你们都不知道,寒假里,我玩了鞭炮我把一根长长的鞭炮点燃了,可它怎么也不炸但我一走近,它就噼里啪啦地炸开了花."她得意扬扬地说着."这有什么稀奇?"坐在一旁的田宇神气地说,"我放假时把五个擦炮倒扣在一个易拉罐下面.5秒以后,这个易拉罐就像一架小火箭似的"嘭"地一声被炸了三四层楼房那么高呢!易拉罐下来的时候都扁了!""哇噻,好厉害呀!"我大声呼.
"前几天,我去了夫子庙哩!"何文婕抢着说,"那里的花灯卖得正热闹我提了一个莲花灯回家,它可漂亮了!每片花瓣都呈现出不同的颜色好看极了!""你的灯哪有我的好看呢?"臧哲凡推了推眼镜笑嘻嘻地说,"我买了一个兔子灯,是粉红色的有这么大哩"说着还一边手舞足蹈地比划起来同学们听了纷纷决定也要去买一盏花灯.
这时黄颖挤了过来说:"放假时我可是去了海南呢!"同学们来了兴趣,问道:"快说说看呀!""别急呀,跟你们说,海南可美了,尤其是分界州岛,简直就是人间天堂我还在海南潜水了呢!海底有许多水母,摸上去就像肥皂样,滑溜溜的,可舒服了!""哇,真的吗?"大家齐声说."何只呀!那里还有许多贝壳,比如说维纳斯骨螺,黄金宝螺……"黄颖开始夸夸其谈起来我们的谈话吸引了许多人有的聊着春节联欢晚会的事,有的说起了寒假打雪仗事……我们对寒假的回忆是无限的我们的欢乐也是无限的!
别了,寒假里的另一个家!那是个快乐的家,繁华的家,热闹的家 。许多人都会问我,”寒假你去了那里?”我会很高兴的回答:”我去了我的另一个家。那就是“瑞安”。
在别人眼里瑞安可能是个小地方,但它在我眼里却是个繁华的不得了的小都市。可能是情人眼里出西施的原故。如果有人在我面前说瑞安的“坏话”,不管是什么场合我都会挺身而出,为瑞安打抱不平。
别了,寒假里的另一个家!
瑞安是个让我流连忘返的地方。特别是在这个寒假。不知是长大的原故,还是别的,这次我一回到瑞安就有种熟悉的感觉,好象回到妈妈身边的感觉。这种感觉让我的潜意识想留在这里,后来就不管三七二十一的先玩个够再说。就这样,慢慢地慢慢地,突然,有一天想起,啊!快开学了。我的心突然慌了起来,神情呆滞,有种世界末日的感觉。
我想如果我当初没有转学,那该多好。不,如果当初没有转学,那现在就不会有这种感觉了。换句话,就是说我还要谢谢新的环境,让我重新认识了瑞安这个家。
别了,寒假里的另一个家!开学了,也不能和你在一起了,我会回来看你的。
看,寒假跑来了,他穿了些什么呢?哦,原来他穿的是用作业做的上衣,用课外班做的裤子,还有一个快乐小帽子。我太想得到他了,他飞快地跑到我的面前问:“你想不想得到我呀?我说:当然想.
你就得把我身上的这些衣服给我穿在你的上。”我听见了说:“啊!这些衣服除了帽子以外,怎么看起来别别扭扭的呢?”说着我便把帽子给戴上了,寒假说:“别这么罗哩罗嗦的,快把它给我穿上。”我只好无可奈何地把剩下的两件给穿上了,这不穿还行,这一穿到好,上午熨衣服,下午带裤子,一天只有半个小时戴这个小帽子,我想:这寒假还不如上学好呢。