假期生活作文
时光飞逝,一年时光又匆匆从指缝中溜走。我们迎来新的一年。带着愉快的心情,我也开始度过我的多彩的元旦假期。诗中云爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,我们在爆竹声中辞旧迎新,迎接新一年的到来。谈到爆竹,那可是我最喜欢的节日里玩耍的东西。
还记得第一次放鞭炮,胆子小,总是躲在爸爸后面看爸爸点燃鞭芯,然后自己吓得用双手紧紧的捂住耳朵。其实自己也想去大胆的放鞭炮,所以我就鼓起勇气,快速点燃,然后健步如飞的跑到很远。成功了一次,心里也就不再那么害怕了。我跟弟弟一起放我们喜欢的各种各样的鞭炮,有划鞭,摔鞭,还有小烟花我跟弟弟一起享受着快乐。在假期里,我们孩子的工作无外乎就是吃喝玩乐,然后享受着大人们忙碌了一天,包的热腾腾的香喷喷饺子。看着家人包饺子,坐在一起聊天,谈论着这一年里孩子的成长与进步,我只在旁边默默的听着,偶尔听到几句夸我的声音,心里不觉还是美滋滋的呢!很喜欢这种家里人可以坐在一起团聚的感觉,因为还在这样的一个氛围里我似乎能嗅到幸福与温馨的味道,那味道有点甜,有点滑,还有点软,总之这种感觉让我陶醉。今年的元旦假期也少了一个对我很重要的人,那就是我的二姐姐。因为她今年上大学,距家较远,所以没能赶回来和我们一起跨年。
但是姐姐也不忘给家里打电话,向大家送上新年的祝福。我和姐姐聊了好久,她关心我的成绩,告诉我该如何学习数学,英语。虽然英语对我来说比较头疼,但是姐姐每次给我辅导我都会耐心的听她讲解。我和姐姐无话不谈,她也不拿我当小孩子,我们坐在一起时,她总会跟我分享关于生活、人生、理想、待人处事方面的知识。她告诉我,人的一生不可能一塌糊涂的没有奋斗目标,不管你失败多少次,只要你坚信你自己可以成为学习生活的佼佼者,你就会达到你想要的结果。从她身上我学到了好多,也希望姐姐能在大学里学习进步。虽说是假期,到作为学生的我们在假期里总少不了一样东西,那就是作业。我喜欢每次快快的完成作业,欣慰如果每次拖拖拉拉,我玩起来总觉得有件事情压着我,像一块儿大石头压在我的胸口,透不过气。所以,我就快刀斩乱麻,把作业完成。妈妈还会给我布置一些额外作业,我也得老老实实完成,虽说不情愿,但是妈妈为了我的学习,她真的很辛苦。自打我上学以来,从不间断的早起做饭,为我洗衣服,没有一点自己休闲的时间,岁月也无情的在她的眼角上留下了印记,那双原本白嫩的手,也因洗衣做饭而变得粗糙起来,我看在眼里,但我从没跟妈妈说过,其实我真的很心疼。
新的一年,带给我的不仅仅是又年龄的增长,教会我的更多的是感悟与体会,只有这样才能不断的进步与成长。我想在这青春正好的年纪,伴着风铃的歌唱,一起为新的一年里的我而奋斗!