这个暑假,我来到国家公园,并有所感悟。
上完了三周夏令营,我来到了加拿大的班夫国家公园。我们一家三口先乘车来到了路易斯湖。路易斯湖被誉为“洛基山脉的蓝宝石”,来到这里,果然名不虚传:蓝绿色的湖水平静无痕,周围绿树环绕,上面蓝天白云。突然,我看见了在淡淡白云上,竟然有几座朦胧高大的雪山。这些壮丽的雪山竟高过了云层,云层把雪山和路易斯湖分开,就像有了上下两个世界一样,非常震撼。
看完了下面的美景,便忍不住沿着健行步道上山,俯视美丽的路易斯湖。到山上的路很长,我马上就累得上气不接下气,但为了看到风景,我坚持下来,并到达顶峰。
在山上的观景台看路易斯湖,它就像一块被树木围绕的蓝绿色宝石,镶嵌在群山中,静静地等待游客的到来。
过了几天,驱车到冰原大道,发现有一片森林的树木都干枯了,非常奇怪。当来到雪山上时,发现冰里有黑色、烧焦的东西,让我们更加百思不得其解。下山后,爸爸向景点工作人员询问,才知道由于温哥华附近的森林有大火,烧毁了很多树木,由其产生的烟随风飘过来,烟雾把蓝天和白云遮蔽住了,空气中弥漫着焦糊的味道,冰原也失去了往日的圣洁。森林大火让我感同身受地体验到保护环境的重要性。
在这美丽的地球上生活,不论是哪个国家和人民,都应该从自己做起,保护环境,为后代留下这宝贵的绮丽风景。