今天我和妈妈、爸爸、哥哥、姐姐及姨妈一起去松雅湖骑单车。我和爸爸妈妈一辆,哥哥姐姐和姨妈一辆。我坐在前面,爸爸妈妈坐后面蹬车。
我们先出发,走了一段路后发现她们追了上来,而且最让我疑惑的是哥哥,竟然坐在前面,由姨妈和姐姐蹬单车。看着这场景,我内心很是郁闷:这还要点脸吗?一个大男人居然要两个女生来蹬。要说姐姐蹬就算了,姨妈是个中年人,没那么多力气。我想算了,还好中途变成了姨妈坐前面了。
我们走了一段路后,我想蹬自行车了,于是我用双腿使劲蹬,蹬得还蛮有劲的,结果还是没赶上姐姐。我们饶了半个圈后,到了一个小池塘,刚好我们手里还有可乐,就倒了一点进去,结果鱼都出来了。看来,不仅是我们喜欢吃可乐,鱼儿也很好奇它的味道啊!
我们因为体力问题就先回程了,她们还要继续绕一大圈。于是我们刚好在预定时间点前两分钟回到起点。她们晚了二十分钟,多出了二十元超时费。看来,合理安排时间也很重要哦!