假期生活作文400字
假期到了,我的心情非常快乐,因为我们一家人要一起去好玩的地方去玩耍。一想到玩耍,我的心里就甜蜜蜜的,跟吃了蜂蜜一样甜。
爸爸提议,我们一家人去少林寺去玩,听说少林寺风景不错,所以我们一起去了少林寺。我走到少林寺门前,仔细观察了周围,我仿佛看到,小草在对我微笑,柳树在对我点头,美丽的桃花在对我招手,这里真是风景如画,空气新鲜的好地方!我走进少林寺里面一看,那里还有一条河流,还有船,我对爷爷说:“我们划船吧。”
爷爷说,“好呀!”我们坐上了船,前面一位叔叔开着船,然后我对叔叔说:“叔叔后面是什么呀?”叔叔说:“后面是鱼。”我回过头来看了一看,后面有那么多鱼。我们到了湖岸,发现有人在植树,我跑过去问了问,他们说:“为了让这里变得更美丽,所以我们才来植树的。”我说:“我来帮你吧!”到了晚上,所有的树都植完了,一个阿姨说:“太感谢你们了!”我说:“不用谢!”果然,助人为乐乃快乐之本,现在我很快乐!
我的假期过得真愉快,这就是我的假期生活!