我的假期生活小学作文
拍张照片作纪念,明年冰雪节我还来。二假期生活转眼间我的假期过去了好几十天,我开始觉得乏味了,我又开始想念我的学校生活了,而积累和读书成了我最大的乐趣,清晨早起执书一卷、清茶一杯,诵读低语,心旷神怡,音乐袅袅,无考试之负担,无作业之干扰,尽情去读,读书中,与作者交谈中,在心爱的积累本上记下心得,这是何等惬意之事啊!
可是这等美事,却是在离开学指日可待,剩下十几天我才发现的,我觉得以前全部都虚度了,可是我没有放弃,因为我相信“时间像海绵里的水,要挤总能挤的出来。”在读书时有时心有所悟,有时乐而忘忧,我发现生活是美好的,所以我有了美的思想。我开始给我可爱的娃娃制作服装、制作漂亮的像框、画素描、练习电子琴、在网上冲浪、制作小动画,忙的我不亦乐乎,我真的明白了一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。”在假期中,我知道我的口才不是很好,所以我读了许多关于演讲与口才的书,我也觉得,我的思想更进步了,更充实了,我要用思想打败我的心理压力,但“冰冻三尺,非一日之寒。水滴石穿,非一日之功。”我现在迈出了第一步,相信无人能直步青云,相信只要天生我才必有用,我一定会成功。我这才发现生活里没有书籍,就好像人们没有了阳光,这就是我的假期生活。
我觉得我的假期虽然没有游山玩水,但我的假期很充实。假期使我的智慧里有了书籍,我为我的鸟儿插上了翅膀,书像一艘船,正把我从狭隘的地方载向无边无际的海洋。新翅膀也许会遇到伤折,但正如尼采说的一句话:没有礁石的阻挡怎能激起美丽的浪花。所以,我不得不感谢我的假期,我的假期真美好!