“哇!这么多土豆啊!”只见整整一大框土豆被两个同学抬走了,这一大框土豆就是我们挖的。
前天下午,学校组织我们去“长乐林园”学农,到了那里,教官就带领我们到小小农夫乐园里的土豆田来挖土豆。我们从沟里走到我们要挖的那一块土豆地,教官便开始讲解:“先把土豆的叶子拔了,如果土豆和叶子一起拔上来……”听完教官的讲解,我们开始动手挖土豆了。我先把土豆的叶子拔了起来,递给了杨思凯,让他丢到果树下面,我从草拔出来的地方开始挖,先刨土,刨了好久一直没看到土豆的影子,就在我要放弃这块地想重新找个地方挖时,一块土正在往下滑,露出了一块金黄色的皮,在一片棕色中显得格外明显。
这是土豆吗?我小声嘀咕着,说完便弯下腰来用手摸,真的有土豆那光滑的手感,我便用手往土里去掏,想从下面往上顶,可我只用手指根本挖不出土豆,我马上找来徐浩哲和杨思凯来帮忙,我们三个人一起把它旁边土挖掉,就在这个土豆出土后,我们不禁叫了出来,这是一个葫芦型的巨无霸土豆呢,难怪那么难挖。我把它放在一边,继续看那个土豆坑,里面竟然还有好几个土豆。“真是太幸运了,我们发现了一块‘风水宝地’。”我们激动地叫道。当我们把坑里的土豆挖出来后,土豆已经堆成了一座小山了。
最后,教官又叫我们用锄头进行了地毯式的搜索,又挖出了几个“漏网之鱼”,它们是几个“小逃兵”,但还是被我们抓回来了。
这次学农活动很有意思,也给了我一些启示,那就是要珍惜食物,所有的食物都是来之不易的,不付出一番努力,是得不到回报的……希望下次还能够有机会再来学农哦。