刚进学校便发现全校上下异常热闹,到处都是大大小小的行李箱,举行了升旗仪式之后,我们拎着大包小包上了大巴,经过一路颠簸,来到了大观山学农素质实验教育基地,进行为期一周的学农活动。
上午简单地布置了一下寝室,用过早膳后,下午是六一、六二班的定向运动——所谓定向运动,就是按地图路线找到几个指定的点标。
韩老师讲解完一些注意事项后,给先前已经分好小组的每组组长一张地图,一张成绩表,一个指北针。准备好一切后,在宿舍后面的空地上,待老师记好出发时间,倒数完毕后,我们第九小组六人齐齐向第一个点标冲去。
——目的地是宿舍左边的教室。
“不对啊,明明是这里,怎么会没有?!”
“再仔细找找!”
“地图给我看!啊啊啊快拿过来!”
黄易飞接过地图,仔仔细细地研究了一会,又比对了一下为止,指着一个门说:“应该就是这里了。”
我们钻到门里去,环顾四周,没有发现点标的样子,我有些不耐,先行走了出来,忽听背后一声尖叫:“啊,找到了!是43!”
我拿出笔飞快地记录下来,任何已经抢先奔了出去,向下一个目标前进。
“喂……等等我!”我连忙跟上去。
然而我们最后的成绩虽然不是很理想,但是我们依然很满足。