我回到奉化了。午饭后,爷爷奶奶邀请我们去他们的农田看看,呼吸一下新鲜空气。带好工具,我们一大家子出发去干农活。我走在田间的小路上,看着路边是一大边的绿色,绿色中还夹杂着一朵朵不知名的野花,田野在它们的点缀下显得更加美丽,更让人向往。
不一会儿,我们就来到了爷爷的农田。爷爷开始自豪地介绍起来:“瞧!这边的五块田都是我们的。这里种的是小青菜,这边种的是好菜,那边有萝卜、草籽,还有卷心菜……”那么多绿油油的蔬菜,我们家每天吃得可都是爷爷种的放心菜,生态又美味。
开始干活啦!爷爷拿起锄头开始翻地种洋芋艿啦,妈妈拿起剪刀开始剪小青菜,奶奶不用任何工具开始摘起草籽来,那我能做什么呢?我从工具房里找来了小锄头,帮着爷爷一起锄地,没过一会儿,我就没了兴趣。转身来到妈妈地方,帮忙剪起了小青菜,不一会儿,我就觉得脚发麻,瞬间又懒得剪啦。奶奶在摘草籽会不会好玩一些呢?于是,我来到了奶奶身旁边,“咦,怎么会有各种各样的草,这些都是草籽吗?”“这里长出了很多杂草,只有这种才是草籽。”奶奶边说边拿了一颗草籽。我开始仔细地辨认起来,小心翼翼地挑选着,感觉过了好久好久,我终于摘了一把草籽,这时整个人都不好啦,腰酸腿麻还头脑发昏……干农活一点也不轻松。
我们一家人在农田里干得热火朝天,夕阳西下,我们带着沉甸甸的收获回家!