10月22日,一个振奋人心的日子。我们六年级的同学,每一个人满脸微笑的背着书包和大小不一的旅行箱。历经一个多小时的车程,我们来到了学农基地米果果小镇。薄薄的云雾环绕在米果果小镇,不凡的创意建筑,和各种广阔的农耕田地……看看作息表,每一个体验标题,都吸引着我的眼球。
初次来到我们的寝室,有些简陋,有些与想象中的完全不一样……可是,它却十分的温馨!
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯们为我们供应健康良好食物的辛勤劳活,在学农知识渊博的潘校长的带领下,来到猕猴桃大道的农耕基地。我们套上一双厚厚的手套,一个小小的铲子。穿着雨鞋的我们都搂起袖子,拿起铲子,开始来一场“找番薯大比拼”。茂盛的番薯藤露在土地外边,那好吃美味的番薯呢?它们在哪儿?我迈力地用铲子向旁挖。一个紫粉色的东西出现在眼前啊,这一定是番薯!我专注的向旁挖去。有时忙不过来,就用手……各式各样的身体,工具都派上了用场。几个圆圆胖胖的小番薯映入眼帘,充实的果肉饱满在番薯中,我用手紧紧的抓住几个番薯。在抓住它们的腾向上拔动。一阵声音从土里传来“咚”得一声,一串番薯被我拔了出来,我很是高兴。
在后面几天中,我们还有炊事活动。我们来到小湖上的长廊浮房,我们平时少见的炤台。新鲜的蔬菜,肉,鱼等食材摆放在台柜上。寒光闪闪的菜刀放在砧板上,一切从开始了!