昨天下午,我和朋友们正在我家玩儿,这时李自岩的姐姐说:“李自岩,咱爸叫你去地里帮忙。”“啊~~又要去呀,烦都烦死了。”李自岩一边埋怨着一边往外走,李晶就站了起来说:“我们也去帮忙吧。”
“好啊,说不定还可以在地里玩儿会儿呢。”
“嗯,我们走吧。”
于是我们一起前往葵花地里干活,不一会儿我们就分好工了:李自岩的爸爸负责拔葵花秆,我和我其他的朋友以及李自岩的姐姐负责运输。
任务分配好后我们便开始干活了,一开始我看了一会儿,本来认为挺轻松的,可是轮到我运输的时候却感觉很重,不一会儿已经运输了一大半了,我朋友说先休息一会儿。
一会儿过后,我们又要把葵花秆运到几十米远的垃圾堆上,我想:把葵花秆抱到一米远的朋友手里就已经很累了,现在还要抱到离我们有几十米远的垃圾堆里,那还不把我给活活累死啊!
不过幸亏我一个朋友聪明,用大袋子和自行车来运输,我的那个朋友让两个人继续抱葵花秆到我们休息的地方,一个人把葵花秆搁到自行车后面的座位,然后再找一个人在后面扶着葵花秆,剩下两个人就用大袋子抬着葵花秆到垃圾堆。
那个朋友还说让我和其他两个人“石头剪刀布”谁输了谁先扶着葵花秆,另外两个人用大袋子抬着,然后第二个输的人扶着,以此类推。
不一会儿忙完了,这一天真累呀,不过更多的是劳动带给我们的欢乐。