陶渊明曾经这样描写过乡村:“采菊东篱下,悠然见南山。”赵师秀笔下的乡村又是:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”乡村真的如此美丽吗?那就随我一起去体验一下这两天的乡村生活吧!
早晨,同学们都带着自己的行囊,个个兴奋不已。要上车了,同学们争先恐后地上了大巴车,向窗外的爸爸、妈妈们挥一挥手,说声再见。在路上,大片大片的绿草地上有着成群的牛羊,一朵朵桃花绽开了笑脸,江水里的鸭子自由自在多么欢快,这片欣欣向荣的景象使我想起了苏轼的一句话:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是啊,这景象真美!
下车了,这里的景象使有些同学比较沮丧,因为这里比较简陋,同学们可能不太适应,但是我们还是精神抖擞,表现出求是校区的风采。中饭后,我们的第一项活动是给自己的小队取一个队名,再设计一张彩旗。拿到旗时,我们正在发愁,突然,车自远说:“不如叫雷伊小对吧,雷伊象征着胜利!”“好!”大家都点头表示赞许。开始画了,我们的队徽是一个闪电上长着一棵小苗,发射着光芒。
这个队徽的意思是:我们是那颗小苗,小苗就算被天打雷劈,也要顽强生长,不屈向上,闪耀光芒。‘雷伊,雷伊,永远第一!’这是我们的口号,让我们再次呐喊:“雷伊,雷伊,永远第一!”