这周,我们胜利实验六年级的全体师生在米果果小镇进行了为期一周的学农活动。
我由于身体原因,只参加了两天半的活动。虽然错过了精彩的挖番薯和种青菜两项学农,可后面几天的实践体验让我记忆深刻。这一周不仅有学农体验,还有创新类的积木建造,休闲类的火车观光等。真可谓是丰富多彩!虽然学农的活动有点少,但对于我们来说,和同学们在一起渡过的时光,都是快乐的!
我最喜欢的体验,莫过于炊事活动了。我回到基地的下午,我们便开展了炊事体验活动。派给我的是任务洗碗,于是我一到活动地点便忙活开了。基地给我们准备的碗并不是很干净,为了我们组员的健康着想,身为洗碗员的我自然应该先将碗筷清洗一遍了。洗菜组的人在水槽里洗鱼,我就到卫生间去洗好了。各小分队都各就各位,开始向想象中的大餐进发。一时间,洗碗的洗碗,洗菜的洗菜,杀鱼的杀鱼,热闹非凡但又井然有序。
准备工作完成得很顺利,可到正式开始做菜时,我们却遇到了一个麻烦:我们的火怎么也点不着了。这可是个问题,没有火,叫我们怎么做饭?油都倒在锅里了,菜也准备好了,可火就是点不起来。没有火油热不起来,油热不起来菜就烧不熟。难道叫我们先做个凉拌小菜吗?我们全体进退两难,一筹莫展。全体男生都前来帮忙,但还是无济于事。张德邦还被不小心的同学撞伤了鼻子,流起了鼻血。这可真是应了那句老话:万事开头难啊……最后,在基地阿姨的帮助下,我们才成功生起了火。真可谓是好事多谋。升完火,大家已是累得筋疲力尽,刚想坐下休息一下,却又望见隔壁同学已经做出好几道菜了!不行,得赶紧行动起来,不能让旁边同学抢先!大家在心底不约而同地想。像一阵奇异的风吹过,给大家带来神奇的力量,大家又热火朝天地干了起来……
望着一桌子做完的菜,我们心中洋溢着满满的幸福感。经管我们做的菜不那么好吃,却是我们努力的结晶。
这就是学农,挥洒下汗水,结果是甜蜜。