暑假,我奉父母之命去农村体验生活,体验农民叔叔辛勤劳动的辛苦。
第一件农活:插秧。我穿着水鞋,走到田边,我闻到一阵一阵的臭味,我赶紧捂住鼻子,寻找臭味的来源,我突然发现来源就是这个田。我问导师,是不是一定要下田?导师只回答我三个字“必须下”。不要啊!“我不要下这个臭田。”可没人会理我的想法。也没人会和我一样这么娇气。
我拿着一棵绿油油的小秧苗,脚就像被灌了铅一样,抬不起,走不动。突然导师偷偷摸摸地走到我后背,一个“降龙十八掌”把我推下了田,幸好我的平衡性好,不然来个倒栽葱,就得趴在泥里找牙了。导师在岸上捧腹大笑,他赚了我一个大大的白眼。既然下来了就好好插秧吧!我找了一块小地方,横着插十棵小秧苗;竖着插十棵小秧苗,整整齐齐地插好。
第二件农活:割谷。我走到另一块田边,看见一片一片的金黄色的稻谷,挺直地站在田里,我手拿“倚天剑”,手起剑落,一个活生生的稻谷“人”被我一剑解决,然后我快“剑”斩乱麻,把一个又一个活生生的稻谷人,“秒杀”在我的“倚天剑”下。哈哈,哈哈!
第三件农活:打谷。顾名思义拿起一束稻谷,朝着一个桶里打,把稻谷里的谷粒打出来,我抓起一束稻谷,把这一个桶当做一个仇人,用力打!如果桶真的是我的仇人,那么他现在一定满身伤痕的。
第四件农活:拔花生。走到花生田,我看见一大片一大片的枯死的花生叶,我暗笑两声,心想:花生们,你们今天肯定会死在我手中。我运转全身真气到我的手上,使用功法“鬼隐迷踪手”。一分钟拔出了十几棵花生,不一会儿,一大片花生被我拔完了。
在农村的五天,我做了四件农活,体验到农民叔叔勤勉劳动的辛苦。如果,以后有时间一定要再来一次,再体验体验别的农活,学会更多的生活技能。