这是一个阳光明媚的早晨,我被刺眼的太阳光弄醒,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,我环顾四周发现家里一人也没有,我出门找奶奶,看见奶奶正在种蔬菜种子。
我立即飞奔上去帮奶奶种,因为奶奶的腰不好。我心里想不就是种蔬菜嘛,小菜一碟。我先拿起小锹然后奋力向上,就被我挖了个小洞,之后我将种子放里进去,似乎放得有些多了,我又从中拿了一些出来,然后有土填满了,我用力地用脚踩了踩,接着打了一盆凉水,然后舀了一些浇了上去,我照样子把其他的种子也种了,我站起来用满意的眼光看了看自己种的种子。
当我怀着满意的笑容准备离开时,发现奶奶又不见了,突然在玉米田里发现了她的身影,我迅速的跑到她的面前,对她说‘‘奶奶我来帮你吧,奶奶笑着说好呀。我轻轻的朝玉米上一扳,可这玉米却丝毫无损,我气得满脸通红,想,这小小玉米怎么可能难倒我呢,我一定要把你给扳下来就这样我开始了扳玉米,玉米在上面很扎实所以很难板下,我卯足劲用力一扳,终于一颗玉米就被我拔下来了,我乐得笑开了花,可我已经是满头大汗,奶奶见了我说扳玉米得用巧劲,你这样不行照你这样我可能到晚上也扳不完,你得先握住玉米的头,然后用力一掰,就好了。我找奶奶说的一步一步地去做,果然,轻松好多。我不费吹灰之力就把玉米掰光了。
我累得全身是汗,但明白了农民伯伯的辛苦。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”