今天学校组织我们去学农,为什么要去学农呢?我们都有这样的疑问,老师告诉我们,因为我们从小生活在城市里,对乡村的生活不太了解,所以,通过学农让我们体验下农村的生活。
我们坐着大巴车来到了青少年营,那里的教练让我们先去拿衣服,然后去三楼的房间里换衣服。换好衣服,我们来到楼下排好队。我们被老师分成四队,每个队都有一个老师或教练来带队。幸运的是,我在的那个队伍是张老师带的。然后,我们去了黄叔叔和黄阿姨的家。
到了黄叔叔家,叔叔带我们去采菜准备做午饭。他们的小菜园里的蔬菜可真多啊!采完菜,黄阿姨教我们怎么把青菜的茎摘下来,把大蒜剥好……我们把菜洗干净,又把菜端到锅旁,黄阿姨把菜放到锅里炒,过了一会儿,一道道美味的菜出锅了。张老师也大显身手,做出一道香喷喷的土豆丝。开饭了,我们围到桌边津津有味的吃起来,其中,黄阿姨做的炒饭和张老师做的土豆丝几乎都被我们吃完了。
午饭后,在黄叔叔的带领下,我们去参观了他们的乡村别墅,做豆腐,还做了团子,最后我们还去挖红薯。而我最喜欢的一项是做团子,阿姨给我们每人一个没馅的团子,让我们戳一个洞,再把自己喜欢的馅放进去包好,最后做成自己喜欢的图形就完工了!
通过这次学农,我体验了农村的生活,学到了一些基本的劳动技能,还让我明白了美好的生活是要用自己的双手创造的!