难忘的第一次作文
人生的道路中有许许多多的第一次:第一次洗碗、第一次养小鱼、第一次登台表演、第一次自己回家。我也曾经经历过许许多多的第一次,但是却有一次让我记忆犹新---那是我第一次独自睡觉。
那天,爸爸妈妈去出差要第二天才回来,让我晚上独自一人在家里,我心想:“太棒了!我终于可以自己晚上独自睡觉了,这可是证明我独立的最好时机呀!”我心里如吃了蜜一样甜、开了花一样艳。可是好景不长,到了晚上,天黑的时候我就开始害怕了起来,我铺好床,关了灯,躺在床上,心里开始有点小紧张,这毕竟是我第一次一个人睡觉!窗外嗖嗖响起声音,那是什么呀?吓得我汗毛都竖了起来,干脆早点睡吧。我钻进了被窝,却怎么也睡不着。
我看着黑黑的屋子,一会觉得有个蒙面人向我逼近、一会觉得床下有条毒蛇游来游去。可打开灯什么都没有,我慢慢察觉这些东西怕灯啊!后来我便把台灯打开了,开始我的“灯光战术”没多久,我便睡着了,在梦中我忽然听到电话铃响了,连忙起身,原来是爸爸妈妈怕我一个人害怕,打来电话关心一下我,我得意洋洋的说:“没事!”我挂了电话,我现在真的一点也不害怕了,又一次甜甜的睡了。