难忘的第一次作文
我从小就喜欢爬山,直到现在,我已经征服了许多名山大川了。但我还是对我第一次登高山的经历记忆犹新。
那是2004年的夏天,我和爸爸一起去长白山旅游。在那以前我虽然也爬过一次山,但都没有遇到过太大的困难。
我和爸爸乘车到山脚下。刚下了车,刺骨的寒风就给我来了个透心凉,每一步都要打个寒战。没有办法,我们只好租个大衣。穿上大衣后我感觉全身暖和多了,就兴高采烈地向山顶进发了。
可没走几步,我又发现了一个更严重的问题:猛烈的大风本来就让我每走一步都要费很大的劲,再加上一件足有二三公斤重的大衣,我真是寸步难行。这可叫我怎么办?我只好迎着凛冽的寒风一步步艰难地往上走。为了能一睹天池的风采,我只能豁出去了。尽管有许多人“知难而退”,尽管我每走一步都很艰难,尽管上山的途中有许多困难,但我还是没有退缩,登上了山顶,欣赏到了别人所没看到的美丽的景色。
从这里,我悟出了一个道理:凡事不能半途而废。尽管你会遇到许多困难,但只要坚持下去,就会取得成功。