我的奶奶小学作文
在我家里,我最不了解的就是奶奶。但我,后来读懂了她,了解了她,读懂了她对我的爱。就说以前吧,我读幼儿园时,奶奶总是说我这个不好,那个不好。和她一起睡,早上起来不弄平床单,不叠被子,就要说:读幼儿园,早上起不来,就要把我揪起来:而且,奶奶还抗议我的规定,她说:“以后上学晚上不能看电视,把这习惯改成看书吧!”还有许多许多她一定要我做的事情……按我来说,奶奶只会唠叨,一点儿不爱我。那时,我特别害怕奶奶,也不知道为什么,奶奶冷酷的令人害怕。等我读大班时,我更怕奶奶了,那还不是她规定我的越来越严厉,而且越来越唠叨,一直念叨,念到晚上还没念完。
比如1。早起早睡:2。东西放整齐,不能有脏的粘着:3。早餐吃饭要多吃……那些规定里面连一点休息的时间都不给我,我怎么能开心?这下我就更讨厌奶奶。等到我懂事一点的时候妈妈告诉我:奶奶以前很苦的,小时候什么脏活累活都干,操劳了一辈子,也辛苦了一辈子,我们应该要好好孝顺她,她叫你做这做那只是爱你的表现,让你从小养成好的习惯,你讨厌奶奶的想法是错误的。“哦!”我听了妈妈的话,似懂非懂地点点头。我现在终于了解奶奶了,原来她是让我学会自立才这样。那时,我似乎真正读懂了奶奶。还有一次我不想上学,奶奶硬送我去了幼儿园,下了车,看到了奶茶铺,我的口水“哗啦”流了下来。我看向奶奶,奶奶对我冷酷的说:“不健康!”放学后,奶奶递给我一杯她泡的茉莉花茶。我感动地看着奶奶。我明白了奶奶,读懂了奶奶,她这么做是为了我健康地,快乐地成长!我读懂了奶奶,奶奶表面上不爱我,但她“外冷内热”永远最爱我的。我开心能读懂了奶奶,了解了她为我的一切。