我的奶奶小学作文
自从奶奶把老人手机换成了智能手机,可忙了。
赚钱和看小说成了她最近的两大乐事。
这不,前几天她看小说时,手机屏幕上跳出来一行大字:恭喜您获得100元大奖。她立刻激动起来,在手机页面上点来点去,想要得到这100元大奖。不过,这只是商家吸引人的手段而已,实际上想要得到100元,可难了。不出意外,果然在“金币兑现金”一栏中,金光闪闪地写着“100元”,可就是无法提现到账。只是,奶奶一直深信不疑,觉得现金在不远处向她不停地招手。于是,她一有空就捧着手机,戴上老花镜,一脸严肃,认真地完成商家布置的“任务”。一天,两天……一直到今天,“任务”都完成了几百遍了,奶奶的“100元”现金还是没有到账。不过,她一直以为钱没到账是因为自己还不够“努力”。
她又接连下载了各种软件挤满了手机上那可怜的“一方空地”。在她孜孜不倦地努力下,有时竟然真能提现……几元几角,可把奶奶乐得不得了,见到谁都要炫耀一下。每次一看到“到账提醒”这几个大字,就会掰着手指开始算起来,算着算着,她脸上的皱纹都笑成了一朵花。
奶奶自从知道商家在手机上有消费券活动之后,认为这种方式的花钱就是赚钱。这下她可比上班族还忙了。这个星期天,奶奶接到小姑婆说超市在搞活动的电话,就疯一般地拉着我冲出家门,直奔超市而去。到了超市,她手忙脚乱地选好物品,点开手机软件,一手拿着选购好的物品,一手拿着手机,盯着屏幕。时间一分一秒过去,活动倒计时近了,更近了……5、4、3、2、1!时间到!她用手指疯狂地戳着屏幕,感觉屏幕都要被她戳破了似的。可没过一会儿,她就像只斗败的鸡,发出哀叹声。动作太慢,她又没有抢到。“原来50元可以减30,这30元我可以去水果店买水果,他们那活动是30减15。本来今天可以花35元买80元的东西。哎!可惜啊!明天继续来。”她愤愤不平着。
这就是我的奶奶!