奶奶的作文
奶奶有一个精致的小竹篮。虽然很旧了,但我感觉在奶奶手里,它永远都是新的。
幼儿园放学时,奶奶总是从小竹篮里拿出许多好吃的零食,有巧克力、葡萄干、果冻、……每次放学,奶奶都给我带这些好吃的,生怕我饿着了。奶奶的小竹篮就是我的“零食仓库”。
时光飞快地跑着,转眼间,我上小学了。上一年级的第一天,奶奶就给我买了许多漂漂亮亮的新文具和一个口琴。那时,奶奶的小竹篮就真成为了我的“百宝箱”。要什么,直接去奶奶的小竹篮里拿,总会有我想要的。
一天,奶奶说:“现在,就让我来教你吹口琴吧!男孩子学点乐器挺好的。”之后,她就手把手教我吹口琴。当我有个音吹错的时候,她总是非常及时地告诉我。时间一长,我吹得越来越好了。每当我带口琴去学校的时候,总有一些人在我旁边听我吹口琴。他们都说:“你在哪儿学的呀?吹得真好听!”而我,每次都自豪地回答:“是我奶奶教我的!”
时光飞快地跑,奶奶越来越老。一天,奶奶生病了,住进了医院。
我拿着那个口琴,再用花将那个精致的小竹篮装满,进了病房,见了奶奶。奶奶还是那么慈祥。她见了我,说:“唉,人老了,不中用了。生病了,不知道能不能好呢!”我回答:“肯定能好的!每天开开心心的,您一定可以很快恢复健康。”之后的每天,我用口琴为她吹奏一支支优美的舞曲,奶奶在我的琴声中渐渐康复了!
奶奶的小竹篮伴随着我的童年,里面装的不止是零食和文具,更是我和奶奶之间沉甸甸的爱。