奶奶作文
我的奶奶是个传统的农村妇女,识字不多。但她十分勤劳,只要不做事就浑身难受。这不,开学了,我和爸爸妈妈都在单位食堂吃饭,奶奶这个后勤部长处于半下岗状态,因此,奶奶一天到晚嚷着要回老家,我们全家想尽了法子挽留她。
说干就干,第二天一大早,奶奶就去乡下采摘辣椒,生姜,大蒜……回到县城,奶奶精挑细选出红辣椒,又是洗、又是剁,切生姜、大蒜,拌上自制豆瓣酱……忙得不亦乐乎!爸爸呢,也忙不停地用手机记录下奶奶做酱的每一道工序,把视频发到朋友圈中。没想到,照片传出去不到十分钟,整个朋友圈就沸腾起来,有人点赞、有人评论:自制辣酱,纯天然无污染。订酱的人更是像雪花似的纷纷飘来,有的人一次就订了十几瓶,不一会儿,几十瓶酱就抢购一空。不仅如此,朋友圈中不少人预订下一批酱。初战告捷,奶奶尝到了甜头,便变得一发不可收拾了!
现在奶奶一天到晚忙着做酱,我本以为奶奶会感觉很辛苦,可谁知,奶奶却越做越开心,再也不觉得无聊了,一心扑在 “辣酱”事业上,她乐呵呵地说:“我还要开发新产品,做腌菜,腌萝卜……让我的微店不断上新货哦!”
瞧,奶奶成了一位名副其实的“微商”啦!