回奶奶家作文400字作文
今年春节,爸爸妈妈说带我回老家陕西过年,我心里特别期待。因为我是第一次去农村过年,而且可以和爷爷奶奶一起过年,别提有多开心了。
我们坐火车回家,一上火车,我的心也随着车轮滚滚向前,就想一下子赶回老家。经过7个多小时车程,终于到了奶奶家,我好奇地东看看,西望望,满眼都是新奇的东西。院子是东西方向的,前院有一道门,南北两边盖的是两座大瓦房,院子过道是长方形的直通到后院。后院有一道弧形的门,盖有羊圈和堆杂物的房子,院子打扫得一尘不染,很干净。我心里很高兴。我进了屋,奶奶高兴地把我抱在怀里,他们不停地和我说话。我注意到爷爷奶奶脸上都挂满了笑容,他们脸上的皱纹也很明显,头发也已经花白了。到了大年三十中午,我和爷爷、爸爸一起开始贴春联、贴门神,屋里屋外布置一新,呈现出一派新的气象。
在农村过年,年的味道真浓,奶奶做了美味丰盛的午餐。晚上我和爸爸放了很多烟花和爆竹,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。在大家的欢声笑语中,我望着满天的星星,在心中默默祝福我们全家新年快乐、万事如意、龙马精神、马到成功。