写奶奶的作文
每当我穿着新毛衣和楼下小朋友玩耍的时候,邻居的叔叔阿姨都会问:“小朋友,你这件衣服在哪儿商店买的?”“不,不是买的,是我奶奶精心给我织的。”我得意洋洋的回答道。“呵,还真的很漂亮。”每当我听到这些话的时候,我眼前就浮现了奶奶这双灵巧的手。
每当我看到《南通市古筝弹奏十优》的奖状时,就想起奶奶每天总是不厌其烦的教我练古筝,总看到那双灵巧的手在琴弦上飞舞,使我学会了很多优美,典雅的曲子。
每当我放学回到家的时候,我总会闻到一股香喷喷的饭菜味,在饭菜吃进嘴里时,眼前就会浮现奶奶忙碌地在厨房烧饭的情景和辛苦的身影。
每当我晚上做作业手冰冷时,奶奶就用这双温暖的手来搓我的小手,我又感到奶奶对我多么的爱。
每当我发烧的时候,奶奶用温暖的手在我额头上轻轻地按摩,就感到特别舒服,又一次感到奶奶对我深深得爱。
听奶奶讲,以前奶奶是个老师,她有一双智慧的手,握着粉笔把知识传授给学生,同时,奶奶又有一双强壮的手干很多田间活,因此手上有很多老茧。奶奶很辛苦,为这个家付出很多,我从心里感激她。现在,奶奶即使退休了,但为了我的成长,为了全家的幸福,又不停地操劳着,我发觉,奶奶的手青筋绽出,常常裹着胶布,我非常心疼奶奶,也特别感谢奶奶。
奶奶,你放心,我们永远不会忘记你的,我们一定会好好孝敬你的。