我奶奶作文
爱,是亘古的大地;爱,是蜿蜒的高山;爱,是生生不息的江河!
她,是我的奶奶,是一个没上过学的人,但她有一颗善良的心。
我从小就待在奶奶的身边,奶奶很疼爱我。我就像奶奶的珍珠,她无时无刻地捧着我,生怕我掉下去。因此,我跟奶奶的关系很密切。
初冬的早晨,寒风格外刺骨,北风呼啸而来。雪花就像一道白光,以迅雷不及掩耳的速度飞驰而。我透过窗户,看着外面的壮丽场景,心里也不禁打了个寒颤。“家里又没油了!”奶奶又像平时一样嚷嚷起来。我跑出房间,说:“我去买!”还没等奶奶回应,我就匆匆忙忙地跑出门。
我走在树林中,刺骨的寒风直扎在我的心口,我不得不把手互相搓着取暖。雪花渐渐消退,换来的是倾盆大雨。天空隆隆作响,一串串雨珠滴落在我的身上。倾盆大雨,加之寒冷的天气,我不禁打着哆嗦。突然,一个熟悉的面孔出现在我眼前。奶奶!是奶奶!我跑上去,奶奶说:“我在家没找到雨伞,走,回家!”奶奶把她那件大衣盖住我的头顶。我没事,奶奶却变成了落汤鸡。
回到家,映着炉子的一丝火光,奶奶一声一声地咳着。我说:“奶奶,你早点去休息吧!”奶奶艰难地点点头,回房间了。我望着奶奶的身影,我热泪盈眶。
来到东莞,又是一个冬天,我走在树林的边沿,又想起了远在他乡的奶奶,还有那瘦小的身影。