奶奶写人作文
她,是我的奶奶,一个总有很多话说的老人,但她最近却“无语”了,没词儿了。为什么呢?你接着往下看就知道了。
在我读幼儿园时,妈妈就要我学会自己吃饭,奶奶急忙过来,一边喂我,一边说:“这可不行!宝贝年纪还小,万一烫坏了还得打针、输液,多受罪呀!我不答应,真是的。”
上一年级时,爸爸让我自己打洗脚水,奶奶急忙过来,说:“这可不行!宝贝年纪还小,万一伤到了该怎么办?再说了,你长这么大时,不都是你爸帮你洗脚吗?就知道欺负我的宝贝,真是的……”奶奶说起来就没完没了。
上二年级时,我不知道“鑫”字的读音,妈妈让我查字典。奶奶赶忙插嘴:“宝贝,这个字念xīn。”说着瞪了妈妈一眼,说:“你这当妈的,为什么不直接告诉他?查字典多费事啊!再说了,他的作业这么多,每天都写到晚上9点,多累呀!养生专家说早睡早起身体好,多多睡觉长得高,我还想让宝贝的身高赶超姚明呢,真是的!”奶奶振振有词,还找到了“理论依据”。
上三年级时,爷爷要我自己骑车上学,这回奶奶更是滔滔不绝:“这可不行!从今天起就打住这个话题。你怕累,我不怕累;你不送,我送。路上车那么多,宝贝年纪这么小,万一躲闪不及,那可不得了。出了事怎么办?你负责啊?真是的!”
几年来,奶奶的疼爱使我变得懦弱、懒惰。我在生活上懒懒散散,在学习上不下功夫,因此学习成绩越来越差。
三年级期末考试,我的总成绩在全班排名倒数第三,妈妈耐心地给我讲道理:“学习如同攀山,攀得越高,费的力气越大。而你从小懒惰,不愿动手,更不愿动脑,怎么能学好知识呢?”爷爷瞪了奶奶一眼,生气地说:“都怪你,从小惯着他,这事你帮他,那事你帮他,现在傻眼了吧!”见奶奶不服气的样子,爷爷又说:“你现在处处帮他,难道还能帮他一生吗?”
奶奶听了,嘴唇动了几下,但没再说什么。看来,这次奶奶真的“无语”了,没词儿了。唉,奶奶这么“帮”我,可是我却连累了她,让她“无语”了。