奶奶作文
我的奶奶今年64岁,她中等身材,体形偏胖,有点发福了。她头上布满了银发,抬头时鱼尾纹和眼角纹都很重,看上去有些苍老。奶奶喜欢穿一双平跟布鞋和一条黑色的弹力裤,非常朴素,她说这样很舒服。
我的奶奶很勤劳,也很能干。每天早上,她六点钟就起床,步行一公里到市政府洗衣服,接送我上学,一天要跑四趟,还要管我们一家五口人的生活,为我们全家人日夜操劳,任劳任怨,从不叫苦叫累。
要说做饭,我的奶奶也是一把好手,她做的“沔阳三蒸”是我们“郭家一绝”,我们全家人都特别爱吃,她烧制的酸菜鱼可以让你回味无穷。
奶奶非常爱我。有一天,我身上长了许多“痘痘”,妈妈说是长水痘,爸爸说是蕁麻疹,这可把奶奶给急坏了。她了解了情况后,心疼地说:“这可不能耽误,得赶快送医院,不然孩子会受罪的。”随后,奶奶背上我火速奔向医院,才松了一口气。到了医院,奶奶见我还在发高烧,就不停地给我擦药,用高锰酸钾给我泡澡,日日夜夜守侯在我的身边,寸步不离,让我非常感动。
我的奶奶是我最贴心的人,有了她,我的生活充满了无限的温馨,我爱我的奶奶。