奶奶的作文300字
每次我回到老家,都会听见后院有一群鸡在叫。
奶奶养鸡起初并不图什么,但后来母鸡生了蛋,奶奶也就对这群小生灵产生了感情,奶奶每天都到集市上买来一两条小虾喂给鸡吃。久了,奶奶照顾鸡就像照顾自己儿女一样……
一次,奶奶正在给鸡群喂食,门外忽然传来门铃“咔咔”地声响,奶奶并不着急,等做完了手里的活才去开门,只见是一个身着华丽的老头,他傲慢地说:“你家是不是有养鸡?”对啊,怎么了?“这老头的气焰明显是比刚才更加张狂了“肯定是买鸡啦,不然我到你这破烂的地方来干什么?当然,我也不会亏待你,100元一只的收!”奶奶的神情为得忧感,之后便坚定地说:“我不卖。”那老头大声喊道:“什么?你是不是傻啊?这么高地价格你都不卖!算了,我还不要咧!”说完便气呼呼地走了。
奶奶不仅把鸡当成自己的亲人,还是最好的朋友,每当我们回到老家,奶奶总会非常开心地迎接我们……
奶奶这一生没杀过鸡也没吃过鸡,因为鸡是奶奶一生的亲人!