奶奶的作文
在生活中,我们常会不自觉地给自己戴上望远镜,盯着时隐时现的地方,制定长期发展的宏伟目标。我们常常看到很远的地方,却看不到眼前的景色;我们拼命地追赶,但在望远镜里看到的永远是下一个目标。我们感到沮丧,感到理想离自己越来越远,感叹人生非常艰难。当有一天有所感觉,摘下强加给自己的望远镜,才发现每一个被自己忽视过的地方都阳光明媚、鸟语花香。——题记
岁月的沧桑并没有让已经年迈的奶奶停留下来,还在为后一代奔波。在每个家里都应该出现过这一幕:“琳儿啊~别玩电脑了,伤眼睛。”你会不会很不耐烦地回答“行了,行了,我注意就好了!”或者根本不理睬?那么,你就错了,这世界上谁都可能伤害你,但奶奶绝对不会伤害你。也许你会觉得很烦,但是奶奶的每一句话哪一句话都是为我们好。奶奶的年龄已经很高了,不要再让他为我们操心了!奶奶的青丝已经从乌黑透亮变成了白发苍苍。但她还是没有少为我们操心一点。或许,再过些年她就会奔向天堂,但是最后还是在为我们操心。别让她伤的太深。多多听听奶奶的话。
奶奶是多么圣洁的动词,她的头发是圣洁的白色,干净无暇,对我们的心也是干净无暇的。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
若无闲事挂心头,便是人间好时节。