开学之后我回到学校。回校之前,您反复问我什么时候才能放假?我安慰道说:“两个月,两个月我就回来了。”你一边听,一边嘴里重复说着。
其实我一点都舍不得离开,我害怕,害怕一离开,我就再也见不到您了。回到学校之后,我每个星期都会给您通电话。您说话越来越用力。每一次听着您大声的用力大声说自己没事儿不用我担心的时候,我的心揪得越来越紧。
终于有一天我打电话。您说您昨晚迷路了。怎么也找不到回家的路。我决定请假回去,无论如何我也要回去。
晚上10:00多到家,您的模样变了,瘦得皮包骨头,头上的帽子宽大的遮住了您整张脸。您躺在堂屋的中间,身上穿的是大红色的衣服,我再也忍不住了,放声大哭起来。但是理智告诉我,我不能这样。您在一旁拉住我的手,告诉我别担心没事儿,怎么大老远的又跑回来了,我说我放心不下您。
后来听亲戚朋友说您昨天昏迷了整整一整天,谁叫您您都听不到,好不容易才缓过来的。这次回来我在家呆了一星期,煮了您最爱喝的八宝粥。每天推着您在院子里晒太阳。您就盯着太阳一直看,一直看。您说您很想到堂街去走一走,但是爷爷不让,您半开玩笑的说爷爷说您太黑了,怕吓到别人。我说哪里有,您还是很精神。我推着你到原来的老院子里呆了一会儿,最后,我没有带着你到堂街,因为我怕人多嘴杂。怕有人说漏了嘴,怕有人用异样的眼光看着您。
这几天,您的精神好多了。之前不能下地走路,这几天,也能下地走路了。你劝我回学校,说不能再耽误学习了,在您的再三要求下我走了。走之前,我告诉你,一定要等我,我很快就会放寒假,放寒假回来我要给你炖鸡汤多补补,一定要胖回来。您答应说:“好的。”