奶奶作文
奶奶家的屋后有片桃树林,一到夏天,棵棵树上的桃子都像胖娃娃似的,红着脸,扒开树叶,俏皮地偷偷向人们笑。
星期六下午,奶奶到田里干活,把看守桃子的任务交给了我。我坐在树阴下,一边看书,一边不时抬起头,看看有没有“贼”光顾。过了一会儿,我听见有“嗦嗦嗦”的声音传来,循声望去,果然发现不远处有两个十来岁的小孩子,正蹑手蹑脚地走进桃林。咦,这不是我家隔壁厂里打工人的孩子吗?听说他们很“野”,该不会是来偷桃子的吧?我顿时警觉起来,忙躲在一个隐蔽处观察。果然不出所料,那两个孩子四顾无人后,便像猴子一般敏捷地爬上了桃树,肆无忌惮地摘起桃子来。
我忍无可忍,一个箭步冲了过去,怒气冲冲地说:“你们好大胆,竟敢偷桃子。”那两个“小偷”见势不妙,跳下树,拔腿就要逃。我哪肯放过,一手揪住一个,就要往家里拉。他们也急了,转身与我扭打起来。
正当我们打得难舍难分之时,猛然听见身后传来一声霹雳:“快停手!”啊!是奶奶!我高兴地跑到奶奶身边,向她求助。奶奶却没有理我,她径直走到那两个“小偷”身边,用手拍去了那个小孩身上的灰尘,和蔼地说:“你们怎么能偷呢,你看树这么高,要是掉下来多危险呀!”说着,还随手从树上摘了几个最好的桃子塞进他们的手里,然后就把他们放走了。
我简直不敢相信自己的眼睛,着急地说:“奶奶,好不容易抓住了小偷,你怎么说放就给放了呢?”奶奶看了我一眼,语重心长地说:“他们到这里来打工,多不容易呀。小孩子摘几个桃子吃,哪能就算偷呢!”
望着奶奶,我忽然好像明白了什么,连忙摘下一捧桃子,向那两个小孩追去……