奶奶的作文600字
亲爱的奶奶:
您好!
奶奶,我是您带大的。是您陪我度过了自由、快乐的童年。我的童年里有很多有趣的事情,比如我第一次骑单车的事情。现在,我就把这件趣事讲给您听。
记得当时我刚上小学,但只会骑毫无技术含量的四轮自行车。于是,我就想学一下真正的四轮自行车。
一个周末的下午,我把自行车推到楼下,就迫不及待地开始了。上自行车时,我试了几次,都没有成功。最后还是妈妈把我抱上了自行车。真是“万事开头难”啊!
我的脚踩着踏板,一蹬,自行车就开始开始前进了。可前进没几米,我的自行车就不平衡了,左右摇晃。幸好妈妈稳住了自行车,不然我就要摔个四脚朝天了。
我开始第二次尝试。这次,我叫妈妈先扶着自行车,等自行车平衡时再放手。果然,这个方法很奏效。我立刻就控制好了自行车。我慢慢地骑了一会儿后,就开始加速。我特别享受这种时快时慢的感觉。自行车在我的操纵下好像活了一样,让它往左就往左,让它往右就往右。我绕着大楼踩了几圈,根本不感觉到累。自行车好像一匹温顺的小马驹,让他去哪儿就去哪儿,特别听话。突然,前面出现了一个大下坡。我犹豫了一下,定了定神,就冲了下去。离心力使我到像飞起来一样。到坡下后,我想:这么大的坡我都过去了,真的太厉害了!我情不自禁的高喊:“我终于会骑自行车了——!”徐徐的微风扑面而来,抚摸着我的脸。我感到无比快活。
奶奶,这个回忆成为童年中最精彩的一幕之一。我会将这个珍贵的回忆藏在心间,永不忘记。