奶奶作文
我的老奶奶今年96岁了,她在以前的年代里是一名大家闺秀,她会写毛笔字,画画,绣花,剪纸,村里谁家有喜事都要请她给剪纸,她都乐呵呵的帮助人家。老奶奶非常疼爱我,对我十分偏心。
就拿今年过年来说吧,由于发生了疫情,大年三十儿那天只有我们一家四口回了老家。老奶奶非常高兴,满脸笑容的和我们说话,时不时的还要自己偷偷站起身来,拄着拐杖,一瘸一拐地走到里屋,把她藏的糖果、小点心拿出来给我吃。我谢过老奶奶后便吃了起来,其实我刚吃过水果,一点都不饿,就为了哄她开心,可是这下她可来劲了,看着我吃完一个面包,又拿来一个,就这样,我不停地吃,老奶奶又不停的加,最后我撑得连午饭都吃不下了。
晚上等吃饭的人走后,她便悄悄地把100元压岁钱塞到我手里,然后对我心满意足的笑了笑。到了大年初一,我们吃过早饭后,她又神神秘秘地把我叫到一边,又塞给了我100元,说:“不要告诉别人,我只给他们20元。”我听后也非常配合老奶奶,把钱塞到了兜里,并装作若无其事的样子。
春节过后,疫情缓解了不少,于是我们回到老家,这次见到老奶奶后,她又给了我100元,并说道:“上一次过年没给艺宁压岁钱,这次再给她。”我听到这话立刻懵了,过年的时候老奶奶不是已经给我200元了吗?难道是她忘记了?过了一会儿,姑姑也领着表哥来了,我以为老奶奶也会给表哥压岁钱,因为疫情姑姑和表哥春节期间没回老家,可是她提也没提,就像没发生这事一样。
在回家的路上,妈妈评价老奶奶:“她真是太偏心了!这些重孙子辈的只有艺宁有这么多的压岁钱呀,这要是让其他人知道不得有意见吗?”我们都哭笑不得。
因为偏爱,所以偏心。我知道老奶奶正是因为分外疼爱我,才会这样做的。