在生活中,有许多关心我的人,他们是:我的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,亲人及朋友等。但其中最“宠幸”我的还是我的奶奶了。
奶奶总是一张慈祥的面孔,她的嘴角总是微微上扬,对大家也是和蔼可亲,记得有一次,考了一张较简单的数学卷子,但是我却只考了八十多分,真是一个令我难以接受的现实,当我低着头把卷子交给妈妈时,妈妈很不高兴,爸爸看了也很不满意。
这时,奶奶从厨房里出来,看到了我心情似乎很不好低声问:“怎么了?垂头喪气的,我给你煮好了东西,饿了吗?穿这么少,冷吗?”
“别吵了,那么啰嗦!”我大声吼道。因为当时我的心情烦躁,但奶奶还在一旁一直讲来讲去,没完没了,后来,我冲进了房间,把门紧锁,在房间里面十分生气。
但是,后来认真地回想了一下,以前,一有好吃的东西,奶奶总是留给我,自己舍不得吃。每天一大早奶奶不会懒觉而是早起给我做早餐,有时候我惹爸妈生气了,他们要责备我时,奶奶总是一声一吭地护着我。虽然,奶奶有时总是啰嗦,但不都是为我好吗?但是我刚才的语言举止,不是“刺伤”奶奶的心吗?
我跑出去向奶奶道歉时,她反倒没有生气,还安慰我,令我感动万分,泪流满面。
奶奶,我想对您说:“谢谢您,总像天使一样守护我!”