奶奶是从我五岁时开始带我的,对我特别好,每天放学都给我买包子吃,上学放学都会接送,直到十岁的时候,奶奶开始对我不好了。
因为那年,二伯到我家来了,不打算走了,奶奶非常喜欢二伯带回的弟弟,那弟弟在家非常得宠,让我感觉,爷爷奶奶都不爱我和哥哥了。
弟弟把哥哥的手机拿去玩游戏,把电话号码都删除了,哥哥回家后很生气,很想打他一顿,可奶奶护着,不让打,不让骂。
那时候弟弟已经有6岁多了,而我才9岁,他要洗澡二伯让我提一桶水去楼上,还让我快点。我心里委屈,我还是个小孩,根本提不动,半桶水把我累得满头大汗,奶奶还说我真没用。弟弟扔的垃圾要我扫,弄乱的房间要我整理,我抱怨:“为什么?”奶奶却说:“你是女孩子,干点活还不行了?”
我每天扫地、拖地、整理房间,弄不好就得挨骂,我的玩具弟弟抢走不还,奶奶却说是我的错,因为我是姐姐就该让着他。可弟弟从来不喊我姐姐,对我和哥哥都是直呼其名。奶奶也不说他。
吃饭时,弟弟喜欢吃的菜就拿到他面前,碰都不让碰,我喜欢的菜他不让我吃,奶奶依然让我让着他。弟弟想买什么便买什么,我买学习用品都不让买……
我只想对奶奶说:“奶奶您能不能不要那么偏心,您这样溺爱弟弟不是宠他而是害了他呀!”