奶奶,我一直想对您说:“您是一位勤劳又节俭的老太太,您爱我们胜过爱自己。” 可是每次说到嘴边又咽了下去。今天,我就借写作文的机会,请您听听孙女的心声吧!
奶奶,您也不年轻了——快60岁了,身体又不太好,您却总是闲不住。家里每年都养十几只鸡鸭,您每天服侍它们,喂食,清扫鸡舍,您从不叫累。家的后院有一块大大的菜地,您在上面种满了各种各样的菜,爸爸妈妈总是劝您别种那么多菜,多休息休息,您总是笑呵呵地说:“不累,不累!”冬天,您没事时,一边烤着火,一边拿着针线,眯缝着眼睛,一针一线地给我们做棉鞋。那些鞋子既漂亮又暖和,穿着舒服极啦!
奶奶,您心里除了自己,装的全是家人。每逢过年过节,亲戚们来看望您,给您买点好吃的,您从来舍不得吃,每次都是留着等我们来了再吃,吃不完的也一定要我们打包带回家。家里的鸡鸭生了蛋,您也舍不得吃,总是一个个存放在冰箱里,凑成了几十个就送到我家给我们吃。您还记着我们每个人爱吃什么菜,每次放假回您家,您总会炒一桌子我们爱吃的菜,看着我们把菜全吃光了,您脸上充满着慈祥的笑容!
奶奶,您还是那么节俭。您经常穿着旧衣服,其实您的衣服不少,姑姑每年都会给您买新衣服,爸爸妈妈也会拿钱让您自己买,可是您舍不得穿新衣服,怕干活时弄脏了。
亲爱的奶奶,我想对您说:“请您不光要为我们着想,还要对自己好点,保重身体。您的健康就是我们最大的幸福!”