奶奶作文
别的同学也许把爸爸、妈妈当做自己最亲近的人,而我却一直把奶奶当做自己最亲近的人。
为什么呢?这得追溯到我1岁时。那时,我妈妈因为工作太忙,没法照看我,便把我托付给了奶奶直到现在。
奶奶个不高,只有一米五几。她身材中等,是一个慈祥的老妇人。
从小到大,奶奶给予我了很多的关心、爱护、教导,把我从一个还未断奶的娃娃拉扯大,成为一句优秀的少先队员。是多么不容易呀!记得我两岁时,奶奶还在上班,为了很好的照看我,她辞退了工作。我总是缠着奶奶给我讲故事,奶奶便把我抱起来,坐在她腿上,给我讲天上的神,地下的鬼,听得我入了迷。等我4岁时奶奶便用她仅有的文化水平教我写字,吟诗,记得我写得一个字是“我”,虽然不好看,但是却对我以后的学习起了不小的影响。5岁以后我上了幼儿园,她风雨无阻,每天接送我。等我上学后,她总是问我成绩,还叮嘱说:“听老师的话,多认字,长大做个有出息的人。”……
奶奶对我的关心超过对她自己。记得上二年级的时候,放假,我在马路上跳绳,结果被自行车撞了个人仰巴翻,把胳膊撞坏了,疼得不得了。晚上睡觉时,手一碰上被子就很痛,不盖又冷,于是奶奶抱着我,用自己的体温给我带来了温暖,整整一夜。我过了几天好了,奶奶却病倒了。奶奶,我的好奶奶,我多么希望自己能赶快长大呀!挣了钱来孝顺您!