奶奶的作文
奶奶的家住在乡下,我是常随奶奶下地玩耍,因此结识了奶奶的菜园。
刚一踏进菜园,熟悉的清香就扑鼻而来,朴实极了!向南望去,是一片翠绿。冬瓜看似黑色,近看其实是墨绿色,表皮油光滑亮的,十分可爱!丝瓜已经成熟了,表皮毛糙,但很好吃。茄子都“老实”地挂在枝上,紫色的身子,衬着翠绿的头发,又一道美丽的风景!远远望去,菜园里就像一块多彩的钻石,嵌在荒凉的土地上。
长势喜人就是土豆了,土豆叶子翠绿、茂密,它们挤在一起,层层叠叠,你不让我,我不让你。土豆胖胖的,皮为土黄色,似乎泥土把它染黄一般。土豆平时藏在地上,它们一个挨着一个生长。乡人有时挖土豆,扒出来的便是一窝。试想,当你一铲下去,挖出十几个大土豆时,你一定会喜颜逐开,脸上挂满了欣喜的笑容!
在土豆的旁边,“住”着一群“瘦高个儿”,它们就是豆角。它们三个一群,五个一伙,个个身材纤细苗条,挂在高高的、细细的竹竿上,犹如一个婀娜多姿的少女。一阵清风拂过,一排的豆角就随风舞蹈。它们左右摇摆动着,前后倾斜着。像姑娘的小辫子、又像飞舞的绿色小丝带。
最后映入眼帘的是卷心菜,它是我的最爱。卷心菜的菜包就像个婴儿,被外面的绿叶妈妈搂在怀里。从颜色上看,卷心菜外层是深绿的,里面是浅绿色的,越接近中心绿色越淡。雨后的卷心菜也很美丽,上面挂着许许多多的雨珠。风一吹,雨珠就调皮地跑来跑去,互相追逐着。如果有太阳,颗颗晶莹的雨珠就会发出宝石般璀灿的光芒。
奶奶的菜园,除了有可爱的土豆,柔柔的豆角,美丽的卷心菜,还有笔直的?菜,通红的辣椒,它们都洋溢着乡间纯朴的气息。