奶奶作文
小时候,我不爱吃饭,家里条件又不是太好,整天吃饭见不到荤腥,总是以为奶奶做的饭是天底下最难吃的。
吃饭了,每当听到这三个字时,我就放下手中的事,开始满屋子的跑。我的奶奶则是一手拿着勺,一手端着饭追着我跑,一旦将我擒住,就把我按在那一口口的往我嘴灌,我则是又喊又叫,连声大喊难吃难吃,太难吃啦。
后来不知什么原因,我突然爱吃饭了。每当放学回家的时候,开了门,闻到饭香,脱了鞋撒腿就往饭桌上跑,我奶奶则是拉住我,慢点,快去洗手,坐在饭桌上,看着那金黄的冒着白气的茄子炖土豆,我则是端着菜盘,大块块的往碗里夹,接着用勺子将它们和米饭搅拌的黏黏糊糊端着碗几勺子就将一碗饭填进肚子里,奶奶则在旁边笑着说,慢点,别吃急了,几个月后,我就被养的白白胖胖。
再后来我的爸爸妈妈回来了,我就被我的奶奶交给了我的爸爸妈妈,家里条件也好了,每顿饭菜都有浑菜,吃起来也很香,担怎么都找不回奶奶的味道。
现在每当放假回奶奶家,我都会胖上几斤,回奶奶家前,我都是保持空腹状态,到了奶奶家摆在我面前的则是一大桌佳肴,炖鸡,排骨,红烧肉,冒着蒸蒸热气,飘进我的鼻孔,我则是撸起袖子,筷子一挥大块大块的往嘴里添,奶奶仍在旁边笑着说慢点,别噎着,有人问奶奶,你家市里有楼,干嘛还在农村着罪啊,奶奶回答,不行,我得养鸡,我孙子最爱吃鸡肉了,每当我快开学准备回海林时,奶奶最常说的一句话是,唉,怎么,刚来就走了,家里好吃的还没吃完呢。
奶奶攒够了一篮子鸡蛋会托人捎给我们。早晨,拿起温热的鸡蛋剥开蛋壳清白滑润的蛋清,金黄的蛋黄,满口留香。我能想象奶奶的样子,清晨早早起来,打开鸡窝鸭窝,随即一群鸡鸭扑棱棱地出来,满院子撒欢叫,奶奶手里拿着老玉米一把一把撒在院子里,嘴里罗罗地唤着她那些宠物。晚上,夕阳洒满了小院子,奶奶在院子里撵着那群鸡鸭进窝,洒扫院子。
奶奶守着一院子的晨昏,守着那些群鸡鸭,盼我回去,希望我吃最好的鸡蛋,担心我营养不够。满院子的鸡鸭,其实心里装的满满的是我。
奶奶的味道,享受在舌尖,温暖在心里。