写奶奶的作文
什么是真爱,我常常这样问自己,看惯了人间的彩色斑斓,我的视野变成了黑白。我常想寻找一副眼镜,使我的瞳孔再次透过那种光,七彩的颜色。我失望的立在那儿,却发现真爱就在我的身边。
上了高中后,我便很少去奶奶家了。原来我是奶奶的小心肝,奶奶总是会很想我就像我依赖奶奶的怀抱,是那种纯朴的清香和泥土的温暖。爷爷是个不善于表达的人,奶奶一辈子跟着他过多了苦日子。生活总是平平淡淡,像杯白开水。从我记事起,爷爷奶奶就没吵过架。他们年轻时是依照父母之命、媒妁之言走到了一起,两个陌生人就这样生活了大半辈子。我常想他们之间会有真爱吗?后来,奶奶病了,很重的病,住进了医院。我在学校里总是心神不定,好想回去陪奶奶,可又怕落下课程。我疑惑着,却又意然决然的去了。没有奶奶的日子,爷爷突然变得很懂事了,不再想以前那样衣来伸手、饭来张口的被奶奶侍侯着。他学起了做饭做菜,学会了提着篮子去市场买菜,学会算计一日三餐。我有些想哭,陪在奶奶旁,看着坚强的爷爷,心里顿时有种自己很无助的感受。爷爷笑着看着我说:“回去吧!别耽误了课程,你奶奶我来照顾就行了!”我在爷爷的催促下,又回到了学校,看见老师和同学们,大家都很亲切的安慰我,老师还帮我补上了落下的课程。我的眼眶顿时盈满了一种咸咸的液体。
爷爷日渐坚强的自己料理着家务,一边照顾奶奶,一边忙着每天的一日三餐。我和大家都惊异了,或许爷爷要把大半辈子欠奶奶的全都补回来。我在病房外看着两个满头银丝的老人,一个给另一个亲切的喂饭,一个用手轻轻的摸着另一个的手。我看到他们依恋的眼神,互相依赖温馨的样子,又一次想要落泪。
后来在整理房间时,我偶然发现了一本日记,是爷爷的,我看到这样一段话:“有时候我真怕她会走,如果她走了,我大去之期亦不远矣。”我顿时明白了爷爷这一辈子对奶奶的爱,是那样坚贞不渝。
没有浪漫的情调,没有爱的激情;也没有“山无棱,江水为竭;冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的爱情誓言。有的只是一杯淡淡的白开水,让人意犹未尽。我想起了《诗经》里的一句话:“生死契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。”或许,这就是真爱。
黑白的日子里渐渐恢复了色彩,有老师同学的关爱,有父母家长的爱,还有爷爷奶奶永不褪色的真爱。我有点快乐的感觉,像在人生感动的海洋里,幸福的遨游。