奶奶的作文
我奶奶有一个特别的爱好:在院子里种上满眼的绿我奶奶家的小院有我们的两个教室那么大,周围用柴禾扎成了栅栏,在小院里,除了走路的地方,奶奶都不让它空着.
小院北面种了白菜,豆角,黄瓜和韭菜黄瓜种成一排,奶奶给它们插上了竹竿,就是黄瓜架,一到夏天,黄瓜爬满了架,个大,味鲜,脆生生的,有时吃不完,奶奶就送给左邻右舍吃,豆角种在黄瓜的南面,它和黄瓜一样,也会爬满架子,一到夏天,豆角一缕一缕地长在叶子中间,一摘就是七八斤,每次去奶奶家,我和妈妈都要搜刮几斤豆角解谗韭菜种在豆角旁边,奶奶总说:韭菜只需要种一次,以后每年都会自己长出来的大白菜是我亲自撒种种的,以后每天我都和奶奶为白菜浇水,施肥,松土,捉虫现在的白菜足足有五斤种,每一个都绿油油的,像一块块大翡翠.
院子东面种了香菜,辣椒,黄豆与大葱香菜虽然只种了一平方米,作用却不小听奶奶说:香菜能够放出氧气,还能吃到新鲜蔬菜,一举两得!种大葱可是奶奶的绝招,由于管理的好,棵棵大葱犹如指天的剑我平时最喜欢吃奶奶做的葱花炒鸡蛋,这下可方便了!辣椒更是长的蓬勃向上,它犹如一个健壮的男子,奋力舒展着自己的双臂,那一个个弯弯的辣椒长在叶下,活像一嘟噜一嘟噜小刀把!奶奶种辣椒,只要辣椒变绿就摘下来,听奶奶说,绿的辣椒不仅鲜而且微辣,而红透的辣椒太老味道又刺鼻又麻辣所以,只要辣椒红了,我们就不吃,用针穿起来挂在窗台上,真像一串串红鞭炮!
院子北面种了南瓜,北瓜,冬瓜和向日葵这些瓜要是长熟了,就像一个又一个胖娃娃,又大又圆,奶奶总是用北瓜给我熬粥喝,北瓜一切开,金黄金黄的瓜肉亮闪闪,一股瓜香沁人心脾,用这瓜熬粥喝,真是让人垂涎欲滴向日葵是奶奶前年才开始种的,成熟的向日葵比我的脸还大,比两个我还高,就算踮起脚也够不着另外,奶奶还在墙根种上了爬山虎,只过了一个月,爬山虎就爬了半面墙,绿油油的,风一吹,爬山虎一起一伏地动荡,真像一幅山水画!栅栏奶奶也不让它空着,奶奶在那儿用柴禾搭了个凉棚,种上了丝瓜和苦瓜每年夏天,丝瓜和苦瓜就爬满了凉棚,邻居经常和奶奶在凉棚下聊天,有些个老爷爷还在那儿切磋棋艺呢!
奶奶不仅是种菜专家,还是养花高手呢!在大门的两侧,奶奶种上了生命力强的太阳花,太阳花只要撒种就能发芽生长,只过了几个星期,太阳花就长了一片,开出了五颜六色的花,有粉的,白的紫的,黄的......尤其是金黄色的,真像一个个小太阳在小路的两边奶奶还种上了夹竹桃,柱顶红和仙人球夏天把夹竹桃摆在外面,奶奶说:夹竹桃的叶子能放出香味,就相当于是驱虫剂,蚊子这下可不敢靠近了仙人球耐旱,有一次奶奶半个月没给她浇水,以为不会开花了,没想到竟开出了一朵朵充满活力的小白花!窗台上奶奶种了旱莲,旱莲长的非常像水里的莲花,这是我最喜欢的花.
这就是我的奶奶,这就是我的家,我爱我的奶奶,我爱我的家.