奶奶的作文
我家在农村,因为我没有母亲,父亲又不是好人,所以经常被别人嘲笑。我伯伯们叫我奶奶把我分给人家,不要我了。可是我奶奶不答应,就把我留下来了。就是因为这样,我伯伯们就开始恨我奶奶了。经常不理我奶奶。
我小时候病非常多。我有个姑姑她对我非常好,经常给线给我奶奶,带我去看病。有一次,我发高烧41度,中午12点多。去看病都要去来兵看,因为路太远。奶奶怕我烧的厉害,就不去了。拿毛巾放在我额头上,她去泡退烧药,然后就拿吸管放在我嘴巴上,她就把药吹冷,就喝一口进嘴巴,再对准吸管,吐进我嘴巴。(一口口吐)我喝完了。(她有去买肉回来,给我煮东西吃)。她回来的时候我烧还没有退,她叫邻居开车送我去医院。我去医院打完针,拿了一些药就回来了,回来的路上烧也退了。到家了,奶奶把我抱下车,叫我回房间睡觉。她在外面,她问那个邻居要多少线。邻居说:“不用要,你拿这些线给啊妹买肉吃。你懂我这个人,说不要就不要。我回去了。”我奶奶去房间看我,我开着眼,看着她。她说:“啊妹呀,以后你要记住这个啊伯,他对我们好,比我们的啊伯好。记住不要忘记他。你长大了,我们啊伯尼可以不走,但是这个啊伯和啊姑你一定要走,懂吗?”我眼睛了有眼泪,我把它吞下去了。奶奶说:“你一定要争气,不给别人看小你,你没有父亲母亲,好可怜的。你一定要争呀,懂吗?”我点点头。奶奶又去煮东西给我吃。
……
还有很多事,数也数不清,奶奶对我的爱,比母爱还要伟大。
奶奶爱我,我更加爱奶奶。我懂得这辈子都还不清奶奶给我的爱。