奶奶作文
奶奶,从我呱呱落地、快乐的来到这世上您就一直无微不至的关怀着我、照顾着我。记得我小时候体弱多病,而爸爸妈妈都要上班,是您一次次的背着我去医院看病。您腿疼的老毛病就是有一次在雨天背我去医院的路上摔了一跤落下的病根。我从小挑食不好好吃饭,是您一口一口哄着我把我喂大,您给我喂饭的场景至今历历在目。
后来,我渐渐长大了,不懂事儿的我时常与您顶嘴,那时的我总认为自己是对的,您的意见是错的、过时的。但每次我与您怄气您总是耐心疏导。
不知不觉皱纹爬满了您的脸庞,我知道有几分是为我而来,有几丝是为我而加的。我忘不了您额角新增的白发;忘不了您那沙哑的嗓音;忘不了您那缓慢的脚步;更忘不了那千百次为我披衣,千百次为我撑伞的手。
风已停,雨已逝,云已散,唯有爱回荡在相通的血脉间,“百年修得同船渡,千年修得共知心”。多少年才能修得我与奶奶血脉相通呢?奶奶,您是我最珍惜、最宝贵的人。我知道,树有枯萎的一天,花有凋谢的一天,但我和奶奶之间的爱是永久的、与日俱增的。