奶奶的作文
我的童年是在奶奶家的菜园里度过的,奶奶家的菜园在小水塘旁边,周围长着许多野花,绿草和树木,乍看上去像幅美丽的风景画,菜地里一年四季都绿着,每天早晨奶奶都会起得很早,她不许我睡懒觉,她把家务事做完,就把我带到她的菜园里,那时我觉得和奶奶在菜园里一起拔草、捉害虫、施肥是件很快乐的事情。
奶奶很爱惜她的菜园,她从不让我在菜园里玩耍,有一次,我正追着一只很漂亮的蝴蝶,见它飞进了菜园,我也就跟着进了菜园去捉它,还没碰到它,它又飞起来了,我就加快步子想去捉它。“啊,不好!”我把几棵西红柿给踩倒了,奶奶知道后把我狠狠地训了一顿,说我不爱护庄稼,弄得好几天奶奶都不理我。
奶奶家的菜园里夏末秋初瓜果累累,五彩斑斓,红的西红柿、绿的豆角、瘦长的丝 瓜、短胖的冬瓜……每当这时奶奶总不会忘记,把自己亲手种过的菜给左右邻居品尝一下,那是奶奶最快乐的。
由于家里经济好转,我们家又在县城内买了套房子,把奶奶接到那里去享享福,奶奶苦了一辈子也该歇息歇息了,哪知奶奶才在这里住不到三天就开始唠叨她的菜园子了。爸爸,妈妈说不过奶奶,于是她又搬回了老家。
我愿奶奶生活的天永远是蓝色,地永远是绿色,愿她在四季常绿的“天地”下幸福地度过晚年。