奶奶的作文
寒假的一天我到奶奶的被子里“做客”,伸手往奶奶肚子上一摸,咦,有一块硬硬的东西!我好奇地问奶奶:“这是什么呀?”奶奶神秘地说:“不能摸,这是‘炸药包’!”我赶紧把收缩了回去,半信半疑地问奶奶:“你别骗我,我不信!”奶奶在我的耳边悄悄地说:“这是给你以后上大学的攒钱,放在这儿才安全,奶奶的炸药包。”听了奶奶的话,我心里就像喝了蜜一样甜。
过了些日子我又回到奶奶的被子里“做客”,伸手去摸“炸药包”,看长大了没有。咦!奇怪:“炸药包”怎么没了?我就在床上翻来翻去,可是,怎么样也找不到“炸药包”。我着急得问奶奶:“奶奶,‘炸药包’怎么不见了?”
奶奶没有立即回答我,却给我讲了一件事:“老家的一个姐姐上了大学,她从小没有爸爸,现在妈妈又生病了,家里又没钱让她上学,一家人急得团团转,不知道怎么办才好!听了奶奶的话,我说:“这姐姐真可怜!要是奶奶的‘炸药包’还在,就可以先给那个姐姐上大学,帮她解了燃眉之急,反正我还早得很呢!”奶奶摸着我的脑袋,轻轻地说:“我已经替你把‘炸药包’寄给了那个姐姐。你以后上大学的钱我在慢慢攒。”
我抱住奶奶激动地说:“你是世界上最好的奶奶!”