奶奶的作文
“蓝蓝,你在哪里?”每当听到这个熟悉的声音,我就知道奶奶在叫我。我奶奶今年70多岁了。由于岁月的侵蚀,她的头发花白,脸瘦,背驼。在我的记忆中,奶奶的衣服总是干净整洁的,但是衬衫上总是有补丁,她舍不得扔掉。虽然爸爸妈妈买了各种各样的鞋子,但她总是小心翼翼地保存着,拒绝穿。奶奶总说,“经济是一种美德”。节约是一种美德,但节约的人是最美好的吗?
听父亲说,奶奶年轻时在国棉六厂勤奋工作了几十年。她退休后,仍然不能闲着,自己卖了一些小东西。有时候天气会变。不管夏天多热,冬天多冷,她总是不肯休息。春天去了秋来,她坚持了很多年。在她看来,她能做什么就靠别人是不对的。所以她很少麻烦别人,甚至自己的孩子。
每当我们周末回家,奶奶总是做一顿美味的饭菜来招待我们。大家都争先恐后的吃好吃的,奶奶却拿着一小块馒头和水吃。每次洗澡,外婆都会把头发轻轻梳整齐,然后用毛巾稍微擦干,怕湿了头发不舒服。她就是这样多考虑别人,少考虑自己的。
在奶奶身上,我懂得勤俭节约,懂得自力更生,懂得关心别人。
现在,请伸出双手,互相碰撞,为我奶奶鼓掌。