写奶奶的作文
我有一个闲不住的奶奶。按照他这个年纪,应该在家里好好休息,喝喝茶。看看报,逗逗鸟。这样的生活多么美好,但是,他可不跟其他老年人一样每天,只要是在家里,有活她就抢着干。在北京的儿子好不容易回来,想洗个碗,奶奶就把她挤到一边说,你在那坐着吧,我来洗。你看你这笨手笨脚的,还不如我一个人洗的快呢。好不容易能坐下,来看看电视。奶奶又要拿着抹布来擦桌子。把桌子擦的增亮,才肯坐下好好休息。
奶奶的嘴也闲不住。有一次,我翘着腿坐在凳子上写作业。奶奶看见了,就又开始教育我了:把腿拿下来,你一个学生就应该有点学生的样子,好好坐坐端正把背挺直了,好好写作业。头抬起来,眼睛别离书那么近,都快贴到书上了面对奶奶的话,我无力反驳,百口莫辩。不仅是我,爸爸也是如此。回到家里,爸爸就把外套脱了。奶奶就又要开始说了:把外套穿上,这么冷的天,脱外套不冷吗?小心冻着,别着凉,别感冒你感冒了你就得发烧,发烧了就得去医院,去医院还得打针,一打就得好几天,你这几天都在医院除了躺着就是坐着,什么也干不了。外边多冷啊。都零下几度了。还穿这么少。
我不冷。爸爸的反抗使我已经看到了结果。那就是只好乖乖穿上外套,因为有一种冷叫妈妈觉得你冷。