奶奶作文
俗话说“父爱如山,母爱如海”,那爷爷奶奶的爱呢?当然是宠爱啦!因此,在我的脑海里总有一个对我细致入微的人,由她来管理我生活的方方面面——我的奶奶。
奶奶今年69岁,只有小学文化水平。虽然大字不识几个,也没学过什么特殊技能,但是为了给我搭配既好吃好看又营养丰富的饭菜,天天钻研烹调知识和方法,练成了今日的“大师级”水平。
暑假里的一天,大清早,奶奶出门买菜。不知怎么地,从背后冲出一辆飞驰的电瓶车,给奶奶撞了个人仰马翻,致右侧肩膀骨折。闻听此消息,全家人无不着急,爸爸更是火速将奶奶送往医院,包扎、诊疗。
就这样,奶奶每天吊着绷带休养。一个星期后,疼痛感减轻了不少。俗话说“伤筋动骨100天”,几天没见到我的奶奶竟自顾自地挤上了公交车,说要赶过来给我烧饭。闻听此言,我大吃一惊,没等缓过神来,奶奶已经出现在我的视线里。和爷爷两个人大汗淋漓。一见我,两人满脸笑开了花。“奶奶,您怎么过来了呀!”我心疼地问。“嗯,过来看看我的孙女儿呀!”说着,被汗水冲洗过的脸笑得更灿烂了。“奶奶不放心你,担心你饭菜不可口呀!”爷爷接过话儿。我看着两位“桑拿”过的老人,心头一酸,一时语塞,转身躲进了自己的房间。
坐在书桌前,我呆呆地望着窗外,两行热泪止不住地划过脸颊。奶奶起早去买菜,再顶着41度的高温大老远赶来,就是为了给我做可口的饭菜,就是她所有的心思啊!
上午一晃而过,中饭已好。看着脖子上挂着湿漉漉毛巾的奶奶,支撑着一只手臂,把一道道的美味端上桌,我伸出去想要帮忙的手也被她轻轻拨开,嘴里用她浓重的家乡话不停地唠叨:小心烫!小心烫!瞬间“石化”的我,心再一次被暖化了。
奶奶,我永远爱您!您的爱,饱含在一只只馄饨里,一块块糕饼里,一道道小菜里,一个个眼神里……