奶奶的作文
生活的五味瓶中,有一种滋味令人难忘,那就是奶奶的味道。
自从妈妈生下弟弟后,我就和奶奶生活在一起了,从吃的到穿的以及玩的都沾上了奶奶的味道。
九月,奶奶种的桂花树开花了,树上开满星星点点的白色小花,繁星似的挂满树,一个个害羞地躲进墨绿色的叶丛中,胆大的就露出头眺望远处的风景。我循着香到院里,让奶奶抱着我,我不紧不慢地采下一朵朵花放到奶奶给我缝制的小衣兜里。奶奶把采下的花拿去洗干净了,揉进面里蒸成糕,一小块一小块地分下来给我吃,软软的,还有一丝淡淡的甜。我每吃到一朵桂花就兴奋极了,那可是我采的呢!当时我还小,尝不出奶奶藏在糕里的那份甜,直到现在,我随时能吃到糕点房里精致的桂花糕,可怎么也吃不出那份滋味了。
小时候很调皮,什么事都想探究一番。春天的时候追蝴蝶,到处跑。蝴蝶溜进了人家的大菜园,正好是用稀疏的篱笆围着的,我就寻了一个空子,弯腰低头钻进去了。园子里荒废了许久,地上全是草,野花从地下冒出来,一簇一簇,开出了淡紫色的小花。可怜的蝴蝶躲到篱笆边,“刺啦”一声,我的衣服被篱笆撕破了。奶奶又气又无奈,只能叹口气帮我缝补衣服。我就趴在奶奶腿上,奶奶身上有淡淡的香味,那是篱笆内小野花的味道。
奶奶的味道时常萦绕在我的心上。