我的奶奶作文
我有一个奶奶,她可爱、可笑又可敬。她长得有点矮,不不不,不是很矮,是比我还要矮,而且她还有点微胖,就是一个妥妥当当的矮胖型的人。虽然她经常拿我的身高去和别人比较,但是我就会反驳,你看你比我还要矮,还好意思说我。奶奶就会说,我是老人,老人本来就是越长越矮,因为奶奶比我长得矮,我还给她取了个外号,叫姜小妹。
我奶奶做的饭菜虽然不好吃。但是她做的饺子可是一流的。虽然她包的饺子不好看,但是,何须浅碧深红色,自是饺中第一流。你只需先把饺子煎好,再把老干妈与醋混合,吃起来是色味双全,妙不可言,不得不用四个字形容:哎嘛,真香。每次晚上,我写完作业后,总是觉得肚子很饿,然后就会让奶奶煎一碗香气四溢的饺子给我吃,她常常坐在旁边,自己不吃,笑眯眯地看着我吃,此时她就会问我,好吃吗?我就一边点头,一边嚼着饺子,一边含糊地回答,好吃。奶奶总是眼角弯弯的,但从神态中可以看出她非常疲惫,尽管如此,只要我想吃,她就会立马给我煎饺子,毫不犹豫。
不仅如此,奶奶还有另外一面,这一面说好听一点儿,叫不服老,说不好听一点儿就叫臭美。奶奶老了,头发大部分都白了,但她常常说自己前几年的头发还全是乌黑发亮的,美其名曰“三千青丝”。
但她又常常把头发白了的原因记在我头上,说就是因为我前几年太调皮了,让她操心太多才导致她的头发变白的。她还觉得自己的三千青丝变成三千银丝后不好看,还想染发,但又觉得理发店太贵,舍不得自己口袋里的银子,就只好在街上买了染发工具,自己在家染,每过一段时间就染一次,还说什么自己的青春又找回来了。而且每次染过后就到外面走一圈,炫耀自己的三千假青丝。
我家是个麻将世家,爷爷很少打牌,妈妈偶尔打牌,爸爸经常打牌,就只有奶奶,天天下午都去打牌。奶奶打牌的次数多到数不清,但唯独有一次,我记得特别清楚。那天是个大晴天,奶奶出去打牌之前,被我叫住了,我对她说:“今天你打牌的本钱我出100元,如果你赢了就把你赢的钱分一半给我,如果你输了,那我的钱就全都给你了。”奶奶想了想,便答应了,整个下午我简直就是坐立难安,心里一直在想奶奶到底赢没赢。终于等到奶奶回来了,但她说她只赢了两元钱。我总感觉不对劲,忽然,我瞥见了奶奶手里有好几百元,我记得奶奶明明只带了150元的,怎么会有这么多钱?于是,我恍然大悟。我戳穿了奶奶的谎言,软硬兼施,硬是把奶奶赢的钱的一半要了过来。细一数,我还赚了好几百呢!
奶奶有优点,有缺点,有时候还喜欢耍耍小聪明。但是,这就是我的奶奶,可爱可笑又可敬的奶奶,我家的最老女神,不老女神!
你好!姜小妹!