我的奶奶作文
我的奶奶是一位十分一般的农人,有着大多数一般农人的常有特征,也有中华传统文化中的憨厚和勤劳精力,年月的划痕现已在奶奶的脸上展示的酣畅淋漓。
在我小时分,由于父母都去作业,没有时刻带我玩,所以就只好把我放在奶奶这儿,奶奶也要常常下田耕耘,所以就带着我一同去郊野里,我在那里玩,奶奶在不断的繁忙着。我在那里也不会哭,也不会闹,由于郊野周围不远处便是一条小河,那里的水并不深,很浅很浅,所以奶奶也定心,我到那里玩水,那里尽管没有什么鱼虾这些动物,可是有小蝌蚪青蛙和一些荷叶,脚踩在河里就会变得十分舒畅,一天的日子你过得十分快。
时刻渐渐的曩昔,我也在渐渐的长大,自己变得愈加明理了,奶奶在郊野里繁忙时,我也会去尽全力的帮助,那时分我带了手表,直到正午12点了,我跟奶奶说:“奶奶12点了,回去歇息一下吧。”奶奶对我说:“还没那么快,这太阳都还没到最晒的时分呢。”我这才发现奶奶一向都是靠这些自然现象来判别时刻的消逝的,奶奶现已习惯了,自己的感触才能也变得十分的强壮。回到家里我才发现,居然是我的手表走的更快,这让我有一些吃惊了,这也便是奶奶能够做到吧,也从旁边面表现出了奶奶这个劳动人民每天到郊野里耕耘的辛苦,也让我懂得了劳动的艰苦和日子的不易,奶奶用她那勤劳的双手为这个家撑起了一片蓝天。
爸爸也跟我讲过他小时分的故事,奶奶是一个很重视教育的人,可是那个时代是十分穷的,一个人能够念上高中,就现已是家庭里十分殷实的了,可是奶奶说到做到,必定要让爸爸念上高中,在那个时分奶奶就知道常识的重要性,就算竭尽所有也要让爸爸上学。所以那个时分爸爸就十分的尽力,才有了现在这样轻松的日子。爸爸十分想接奶奶到城里来住,可是奶奶那个乡间里还有陪伴着她的农田,奶奶仍是期望自己能够在能够干活的这段时刻里,持续劳动下去,这也便是中国农人的憨厚和勤劳吧,都在奶奶的身上表现了酣畅淋漓。
奶奶的日子也是十分的节省,只要是能种的蔬菜肯定不去街上买,并且自己种的蔬菜还很美丽,还能够拿到商场上去卖呢,可是他对小孩子却很大方,比方说对我都现已是很大一个人了,他仍是会去拿一两块钱给我去买糖块吃,可是这一两块钱给奶奶买一些东西,她都是不愿意的。
奶奶的品质对我往后的人生影响都很大,我也十分敬仰我的奶奶是一位这样的人。