奶奶打电话作文
小时候的我一直和爷爷奶奶在一起,直到四岁那年,爸爸妈妈将我接到了他们身边。
8岁那年的我得到了我第一个手机,虽然只是一个砖块似的手机,但对那时的我来说是爱不释手的,和那些兄弟、朋友打电话是最积极的,但从来没有想起来给爷爷奶奶打一个电话。总是觉得每次放假回去看看就行,但是这种可怕的想法一直居然带在身上。朋友,该是时候打个电话问一下家里的情况了!
随着时代的发展,随着经济的增长,随着越来越好家庭条件,11岁时的我有了第一个智能手机,刚刚接触智能手机的我非常好奇,这种手机可以下载很多有趣的游戏!那时我的手机是从来不缺话费的,只要快没钱了,爸爸总是能够在第一时间交上话费。但是,那时热爱手机游戏的我还是将爷爷奶奶给忘在了脑后!朋友,该是时候打个电话问一下家里的情况了!
随着越来越好的家庭条件,家里有了第一台台式电脑,且架了网。我更是热爱上了名叫“逆战”的网游。边玩电脑边喝着饮料的我没有想起爷爷奶奶,没有想到爷爷奶奶是否和我一样快乐,一样喝着饮料开心的拉家常,没有想起……朋友,该是时候打个电话问一下家里的情况了!
直到我13岁那年的一个下午,一个足以让我后悔一生的消息传来——爷爷走了。我后悔当初为什么没有多打几个电话,多问候一下,现在想和爷爷说说话,不可能了。直到爷爷走了才知道后悔,现在我总算是知道了“人总是在失去后才懂得珍惜”这句话的含义了。朋友,如果你的爷爷奶奶都还健在,那么常常联系吧,不要等他们都走了才知珍惜,那时——太晚了!朋友,有时间的话该是时候打个电话问一下家里的情况了!
朋友,电话是为了方便沟通与联系的,给家人打个电话吧,至少让他们觉得自己没有被遗忘,有人在心里还挂念着他们。小时候关心你最多的是他们,处处想着你最多的也是他们,每年放假回家恨不得把自己的家都搬给你那个人也是他们……你感恩过吗?你一年之中打过几个电话?问候过几次他们是否都还好吗?有福同享,为什么首先想起的是那些狐朋狗友,而不是家人。打个电话问候一下吧,他们会很开心的,而不再是孤独……