奶奶打电话作文
在那座大山顶上的小村子里,住着我的奶奶。奶奶可疼爱自己的儿孙们啦,当然,我们也十分喜欢奶奶。我常对妈妈说:“要是奶奶和我们一起住就好啦。”妈妈总是无可奈何地说:“你的奶奶呀,真拿她没办法,我和你叔叔、姑姑好多次求她进城住,可她硬是不来。她离不开那片土地,舍不得朝夕相处的乡亲们。”
奶奶最烦心的时候,要算那些没收到爸爸和叔叔们的信的日子。真的,要是一个星期不见爸爸的信,奶奶就会整天拄着拐杖,站在大门口,一只手搭在额头上,望着山下那条弯弯曲曲的小路,扁着那张掉了门牙的嘴不停地唠叨:“大讶子,你们全家还好吗?二姑娘,上次你说要自修毕业考试啦,忙完了吗?三呀,你下了岗,要到深圳办公司,离家这么远!晚份子,娘想留你在身边,可你偏要去部队当兵,你的信也该来了吧……唉!人老了,腿不中用了,要是还年轻十几岁,我走到山下的乡政府摇摇电话机,听听你们的声音多好,可现在不行了!”奶奶摇着头说。
今年老人节,爸爸、叔叔和姑姑经过商量之后,送给奶奶一部手机。奶奶有了手机,随时都可以和儿孙们通电话,整天笑呵呵的,不再孤独了,也不再烦恼了。现在,她最快乐的事莫过于接电话了。那手机铃声就像催人返老还童的神曲,只要铃声一响,奶奶那双布满青筋的手就能麻利地打开机盖,乐呵呵地说:“喂,我在这里。哦,小孙子,奶奶好,好!”真有趣,电话里的奶奶好像变得更加慈祥,更加亲切了。奶奶有了手机,俨然成了村里一位老通讯员啦!你看,奶奶一手拄着拐杖,一手拿着手机,一边蹒跚地小跑,一边扯着嗓门大喊:“刘大嫂,快来——你儿子来电话啦!”“李大妈,你北京那个丫头叫你呢!”
一阵阵铃声,一串串笑声,一声声间候,一句句叮嘱,组合成一首情意浓浓的交响曲,在我家乡的大山顶上飘荡……