写奶奶的作文
人生短暂,美好易逝,欢乐难恒,生死无常。——题记
凌晨四点,海棠花未眠。
清晨六点,挚爱的奶奶已渐入梦乡。
一阵悲凉的风拂过奶奶苍白的脸,扰乱了我的思绪,回到那年盛夏……
暑假,打算归乡一趟。天空微微泛蓝,纯粹可人。清风拂面,不禁想起每当我枕着奶奶的腿睡觉时,那股淡淡的老人香充满了鼻腔,奶奶轻哼着那熟悉却又陌生的歌谣。
晨晓一地叶,黄昏满地霞。时间转瞬即逝,不知不觉间,已到了回城的日子。晚上六点半,一盏台灯,一摞作业和一盘奶奶亲手削的火龙果。翌日清晨,第一缕温晴的阳光透过窗纱亲吻着我的脸颊。奶奶早已煮好温热的早餐为我送行。肥硕的饺子入口,是我常常牵肠挂肚的味道,还是以前的玉米馅。
与奶奶并肩走在小路上,第一次感觉路真的好短好短好短。一路上,我和奶奶一同倾听着鸟语,一同呼吸着花香,真想时间就此暂停。
站在车门前,我迟迟不愿上车。我转过头,直直地看进奶奶的眼里,看进她来不及掩饰那不舍的心底。我的心,开始不安分地躁动起来。奶奶站在不远处的大榕树下向我微微挥着手,示意我赶紧上车。在骄阳的炙烤下,我看见奶奶眼里闪烁着东西。不知何时,泪水浸染了我的眼眸。奶奶就站在大榕树下凝望着我,那眸子里有些许浑浊却又那么明亮,混杂着深情与不舍。凝望中的爱意,仿佛要逃逸出来。我又何尝不是呢?阳光透过树叶,被撕成零星点点,似剪影,如些温暖,如些和煦,又如那深情的凝望,暖暖。
桅槿暖夏,深情的凝望让我的世界春暖花开。终究是明白,心中那份最柔软的归属,便是她的凝望,我的思念。
想到这,思绪被锣鼓的惨淡声拉回。看着奶奶苍白的脸,泪珠大滴大滴地滚落湮进了尘埃里,承载着我的思念。看,花纸悠悠地落在了奶奶身上。不,是花瓣!而当她终于无视的离开,在她身上落了一地的,那不是花瓣,那是我凋零的心。奶奶好像睡着了,蜡烛在落下最后一滴烛泪时,火苗跳动了一下也无声无息地熄灭了。她,终究还是离我而去。
年年景不改,岁岁人常在。人的一辈子太短,寥寥几十载。今年岁正好,景改不改无所谓,只愿彼此常在。
愿大地母亲呵护我一生挚爱的奶奶……