勤劳奶奶的作文300字
我的奶奶今年已经有六十多岁了,别看她岁数大,她可是一个既能干又勤劳的人呢!
每天,奶奶一大早起床了,先为全家准备好了可口的早饭,接着就去菜市场买菜了。买菜回来,奶奶又马不停蹄地送我去上学,然后回家把衣服洗干净,把屋子收拾好。多亏了奶奶,家里总是干干净净,整整齐齐的。十点钟的时候,奶奶就开始做中饭了。中午,妈妈下班回到家里,桌上早已摆上了香喷喷的饭菜,有黄瓜、南瓜、冬瓜、胡萝卜、青菜等许多的蔬菜。奶奶经常给这些蔬菜施肥、除虫、拔草,所以我家的菜园一年四季都是绿油油的一片,一年四季都有吃不完的菜。
每到冬天了,奶奶还不闲着,她会为全家做上几双暖和的棉鞋。可是毕竟奶奶岁数大了,难免会不小心用针扎到手,每次我看见奶奶的手被针扎到,血流出来的时候,我都会不禁心疼起来,于是我就对奶奶说:“奶奶,别做了,我们买几双棉鞋吧!”奶奶听了,笑呵呵地说:“傻孩子,买的哪有做到舒服,不就是扎了几下吗,没关系,奶奶岁数大了,皮厚不痛的。”说完奶奶就一丝不苟地做起棉鞋来。
我的奶奶就是这样一个地道的农村妇女,既能干又勤劳。