扶老奶奶的作文
一次下午放学后,我和林枚妆一同回家,才刚没走多久,我们看到一位老奶奶坐在地上痛苦不堪。我们走过去,蹲到老奶奶的面前,询问老奶奶怎么了。老奶奶痛苦地告诉我们,自己是捡破烂的,这几天烫伤了脚,刚才又摔了一跤,实在是痛得起不了身了。接着,我们发现老奶奶的脚有严重的伤情,于是,我们费了好大的劲将老奶奶扶回了家。
到了老奶奶的家,我们看到了令人难以置信的一幕:老奶奶的家就在垃圾场的旁边,她的家凌乱不堪,四处摆放着废品和生活垃圾;椅子和桌子都非常破烂,唯独床还比较整洁。听了老奶奶的讲述,我们知道了老奶奶的丈夫已去世,老奶奶的儿女们又常年在外打工,奶奶独自一个人在家靠着捡破烂和收废品生活。看了这感人的一幕;听了这感人的讲述。我们心里按捺不住的泪珠子不禁而落。于是,我们帮老奶奶做饭、洗碗、洗衣服、扫地、拖地……为了奶奶不再孤独,我们叫上了班级里的所有同学一起来帮助老奶奶……除此之外,我们还给奶奶治好了脚伤。
这样的行动从不截止,一直这样不断的继续……